Loading… 煮绿豆汤什么时候放糖_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
煮绿豆汤什么时候放糖
2018-11-04 18:13 大众养生网   

文章导读

绿豆是很多家庭常备的一种食材,可以起到清热解暑、通便利尿的功效。尤其是在炎热的夏天,受到气候的影响,小孩子体内火气更盛,容易出现中暑等症状,为了孩子的身体健康,不少家长都会熬制绿豆汤或绿豆粥,起到防止中暑的作用。而绿豆性温味甘,为了符合小孩子的口味,常常会在里面加入一些白糖,那么煮绿豆汤什么时候放糖呢?

煮绿豆汤什么时候放糖

汤煮好后再放糖,也有不少人喜欢在煮的时候水开了就放糖,这样是不正确的哦!煮的时候放入大量糖会减慢绿豆煮熟的速度,建议最好把汤煮好后,再放糖。如果放的过早,大量糖会减慢绿豆煮熟的速度,煮的汤会很粘!

绿豆汤有清热解毒,消暑除烦,止渴健胃,利水消肿的功效。

煮绿豆汤放什么糖好

放冰糖好。

1冰糖比较降火 2冰糖相较白砂糖热量较底.,比较不容易发胖.

冰糖可以以精炼糖厂精炼车间的中间制品精制糖浆为生产原料,也可以以白砂糖为原料,经过再溶、清净、重结晶生产工艺而制成,其有白色、微黄、微红、深红等色,结晶如冰状,故名为冰糖。因冰糖的成分是含结晶水的葡萄糖,与白糖在体内分解的成分一样,所以它可以代替白糖;又因为它的纯度较高,并拥有自身特有的食疗功效,所以其更优于白糖,在市场上颇具竞争力。

绿豆汤怎么煮容易烂

不少人在煮绿豆汤的时候,耗费的时候都特别的长,其实煮绿豆汤也是讲究方法的,如果您的方法使用的不正确,那么可能就煮不出好喝的绿豆汤,下面我们就一起了解一下,绿豆汤怎么煮容易烂?

1、绿豆先浸泡后冷冻

绿豆先用水浸泡10分钟左右,沥去水分,放入冷冻室,冻成冰块。绿豆浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把绿豆撑裂。有裂纹的绿豆遇热水后被撑开,所以能很快煮开花。只是简单的物理变化,营养不会流失的。

2、分次加水

煮绿豆时要分次加水。先加少量水将绿豆煮开花,再添加适量的水将绿豆汤煮开,最后是改为中火煮。需要注意的是,这时要不停搅拌防止糊锅,中途水少了,可再续水,这样就可以缩短绿豆煮烂的时间。

3、放入保温瓶

想快速煮烂绿豆,可将绿豆洗干净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。2-3个小时后,绿豆粒会胀大变软,再煮就很易在较短时间内煮烂。

4、用沸水浸泡20分钟

这一个步骤是很多人都会忽略的步骤,大家都是把绿豆放进锅里直接煮绿豆汤,但是并没有人会用沸水将绿豆浸泡,这个方法也是关键的一步哦!

将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告