Loading… 蒸红枣馒头的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蒸红枣馒头的做法大全
2018-11-05 20:49 大众养生网   

文章导读

人体中每天都需要补充一些微量元素,而在红枣中它的维生素特别的高,因此经常吃红枣对人体的健康非常有好处。特别是对于女性朋友们来说,常吃红枣的话可以有效缓解自己气血不足的症状。而且红枣不仅可以生吃,也可以加入其它一些东西中做出红枣味的东西,不少人就在做馒头的时候会加一些红枣,那么红枣馒头的做法是什么呢?

首先来看下红枣馒头的做法:

材料:

小麦粉,红枣,酵母粉等

步骤:

1.盆中加小麦粉、酵母粉

2.加水和成面团醒发

3.红枣洗干净

4.红枣去核取肉切碎

5.红枣倒入醒发好的面团中揉均匀静置10分钟

6.静置好的面团搓成长条

7.再切成段成馒头坯

8.蒸锅加凉水,将馒头坯入锅开火蒸,蒸熟即可出锅享用

以上主要介绍了红枣馒头的做法,你了解了吗?接着一起来了解下关于红枣的相关知识。

红枣的功效与作用

养血安神

女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

补气养血

红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

健脾益胃

脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。

养肝排毒

实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。

如何挑选红枣

用手揑一下。成色好的大红枣比较瓷实,说明肉厚,反之则皮多肉少。经水泡过的,揑起来感觉松软。烘干的虽然有硬度,但没有弹性。

掂一下红枣份量,成熟的比较重,反之较轻。当然,这还要和含水量结合起来综合考量。

尝掰开红枣,果肉颜色均匀一致,不黑、不褐、不蛀,无异味,放在嘴里尝尝,甜度适中,不苦、不涩。(有的品种甜中略带酸是正常的。)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告