Loading… ​尿毒症尿的颜色_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​尿毒症尿的颜色
2018-11-14 16:02 大众养生网   

文章导读

当患上尿毒症之后会对患者的身体健康造成比较严重的影响,在患者患上尿毒症之前也会有一些征兆表现出来的,在这样时候要及时的观察到这样变化,及时的到医院做检查并在医生的指导下进行治疗,才会对患者的病情有帮助。很多人都认为当患上尿毒症之后会出现尿液的颜色改变,其实是患者的尿量减少导致出现尿液颜色改变的。

尿毒症小便什么颜色

尿毒症患者临床上常会显示尿液异常等症状,如尿液增加、尿液颜色异常等。人的正常尿液 这需要按照尿毒症患者的病情来定,有的患者会呈白色,有的则是茶色的,还有的是深棕色, 也能是黄色,也能是无色。这个并没有一个详细的定数。如果你想按照尿液的颜色来判别你 能否是尿毒症,并不精确。

尿毒症早期症状

1.气色泛黄

面色泛黄、脸色苍白本来是由于尿毒症病人体内毒素淤积,造血功能减弱从而出现的贫血症状,但这种症状被误诊的情况很是常见,总是被当做缺铁性贫血。所以当出现尿毒症这一容易误诊的早期症状时,且不明原因时,建议最好做一个全身性的体检包括肾功能、尿毒症、肾脏B超等。

2.血压高

肾脏有排钠、排水的功能,肾功能受损时体内会发生钠和水的蓄留,另外,此时肾脏会分泌一些升高血压的物质。因此,尿毒症病人早期会有不同程度的高血压。

3.困倦、乏力

因为引起困倦、乏力的原因的确太多了。特别是那些在事业上“全力搏杀”的人,大多将之归咎于工作紧张和劳累。若稍加休息而症状好转,则更易忽视。

4.尿量明显减少

由于肾脏滤过功能下降,部分病人随病程进展尿量会逐渐减少。经研究发现,即便是尿量正常,由于尿液中所排除的毒素减少,质量下降,不能排出体内过多的废物,所以在一定程度上尿量并不能完全说明您肾脏功能的好坏。

5.水肿

身体出现水肿之后,就比较明显了,最直接的体现就是某些部位一按一个坑。尿毒症患者的早期水肿一般发生在眼睑部以及手脚踝处,疾病加重后会蔓延至全身,而且长久难消,治疗起来难度也会增加!

6.胃口不佳

这是由于尿毒素潴留,影响消化功能所致,多数人不以为然。待病情发展,将会出现腹部闷胀不

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告