Loading… 顽固性脂肪怎么减_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
顽固性脂肪怎么减
2018-11-14 19:46 大众养生网   

文章导读

有些人的肥胖比较顽固,在平时采用多种方法以后,减脂减肥的作用不是特别的明显,对于这样的人群来说是比较苦恼的,这时候不要灰心,应该从根源上来抵抗顽固的脂肪,首先要从饮食方面入手,一定要养成营养膳食的习惯,其次就要长期坚持适度的运动健身,我们来看一下这方面的内容。

顽固性脂肪怎么减

1 从根源上抵抗顽固脂肪

先从最简单的饮食入手,用脂肪抵抗脂肪的饮食方式,也就3个诀窍而已。

①少食饱和脂肪。

人们食用的脂肪分为三种:饱和脂肪、多不饱和脂肪和单不饱和脂肪,这些名称太专业了不好记,你只要知道动物脂肪、椰子油、棕榈油之类的饱和脂肪,应该减少食用就行。不是不吃,而是只吃一点点就好。

②少吃猪肉,适当增加脂肪含量较低的肉类。

中餐常见的猪肉脂肪含量较高,想要改变易胖体质的你,很应该控制猪肉的食用量,可改为鱼、鸡肉等脂肪含量较低的肉类,这样就可以较少脂肪量的摄入,也就是常说的少吃红肉多吃白肉。

③多食瓜果蔬菜。

老生常谈的瓜果蔬菜要多吃,但水果蔬菜内膳食纤维丰富,对人体真的有很多好处,能有效防止脂肪饱和。但是经常吃蔬菜,要增加一些含锌较多的食物,如豆 类、乳制品和海产品等,同时要注意的是,不要因为贪图方便就只吃水果,水果不能完全替代蔬菜的高纤维,蔬菜也没有水果丰富的维他命哟。

2 降低脂肪的吸收

①选择食用低脂乳制品。如:脱脂牛奶或者含1%脂肪的牛奶。低脂奶酪、酸奶酪,以及脱脂冰淇淋。这样即使控制不了吃甜品的念头,也可以相对减少脂肪量的摄入。

②食物的做法最好是:煮或者蒸,这样的食物才是营养又健康。

③吃鸡、鸭肉之前先除去外皮:削掉表层上看得到的肥肉。

④尽量不吃或少吃脂肪含量高的腊肠。如:香肠、熏肉、以及热狗等。

⑤购买脱脂黄油、蛋黄酱、奶油乳酪以及色拉调料。

⑥试着用香草、香料、柠檬汁、芥末或醋来调味:可以有效降低食物里的脂肪吸收。

⑦用低脂的卷饼、新鲜水果和冻酸奶当做快餐代替油炸食品和饼干。

3 运动是万变不离其宗的方法

①全身性的有氧运动必不可少:虽然跑步、跳绳、游泳等有氧运动减去的是全身脂肪,可能对于这种局部性的顽固性脂肪效果略微差点,但是有氧运动是减去顽固性脂肪的基石。利用简单的有氧运动活动开你的身体,体温上升心率加快等变化,都会对消灭顽固分子很有帮助。

②高强度间歇训练也是不错的选择:HIIT、insanity等运动都是不错的选择,根据你自己的喜好来挑就可以了。

③局部性的训练:针对腰腹可以采取一些腹肌训练的动作,针对腿臀可以做些深蹲,臀桥等瘦腿提臀的动作。

4 揉擦消除顽固脂肪

大冷天的,也许你也不爱运动,没关系,简单的按摩揉捏也可以达到一定的减脂效果的。具体按摩方法如下:按摩前,最好洗个温水浴,在身上涂些水或者润肤霜,以减少摩擦力,避免皮肤受损。

①按摩。用两手掌抚摸皮肤,从足踝向上按摩至大腿,再继续向上,一手按摩腹部,先做左侧,再做右侧。

②揉捏法。以拇指和其他四指抓提肌肉,像揉面团一样,将肌肉边捏边揉。自踝部向上揉捏至臀腰部。可以左右交替进行,也可以左右手同时分两侧进行。最后双手捏揉腹部。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告