Loading… 白萝卜干的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
白萝卜干的做法大全
2018-11-01 20:58 大众养生网   

文章导读

白萝卜含有丰富的水分,可以帮助我们调节身体的电解质,补充水分。同时白萝卜可以在一定程度上为身体补充大量的维生素,这对于身体的新陈代谢都是十分地有必要的,这也是为什么我们说冬天应该多吃萝卜的原因。而想要白萝卜做的好吃,做法有多种多样,可以吃上几天也不重样的。

萝卜干是生活中最常见的一种咸菜,它食用方便,能开胃消食,不论是下饭还是配重,都特别好吃。

1、萝卜干腌制方法一

在家中腌制萝卜干时需要准备1500克萝卜,适量食用盐,,白萝卜洗净以后,连皮一起切成长条状,加入食用盐腌制,把腌出的水分全部去掉,然后取出放在阳光下晾晒三到四天,晒好以后收起来,平时想吃时把它们用清水浸泡一会,另麻油调味就可以。

2、萝卜干腌制方法二

萝卜哥除了可以做成普通萝卜干以外,还可以做成麻辣味的萝卜干,制作时需要准备白萝卜两根,盐适量,干辣椒30克,五香粉适量。把准备好的白萝卜洗净以后切成小条,放在阳光下晾晒3到4天,好以后再用清水浸泡半小时,洗净以后取出控掉水分,加入盐揉匀以后腌制24小时,在把干辣椒研成粉末状,与五香粉一起放到腌好的萝卜干中调匀以后,再腌制15天左右,自制的麻辣萝卜干儿就能做好。

3、萝卜干腌制方法三

酸辣萝卜干,很多人也喜欢吃,它的腌制方法也不复杂,再腌制,以前要把白萝卜提前切成条状以后晒干,然后再准备麻油一两,白糖三两,盐三两,醋适量,清水适量,辣椒二两。在炒锅中放油加热以后,把辣椒面放入炒香,随后把其他配料全部放入锅中煮开,得到汤汁,汤汁降温以后,再把晒干的萝卜干放入到里面一起腌制一个星期左右,里边的萝卜干就能入味,尝一个酸辣可口,吃起来特别爽。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告