Loading… 云南特色美食大盘点 看完不流口水算你厉害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
云南特色美食大盘点 看完不流口水算你厉害
2018-11-23 15:31 男人窝   

说起云南,你最先会想到什么呢?对于吃货来说肯定是美食。口味酸辣适中的地道美味给无数吃货留下了深刻印象,今天就给大家盘点几道常见的云南特色美食,没有吃过的朋友可以尝试一下!

云南地道美味

过桥米线

在云南,米线是各族人民都很喜欢的特色小吃。米线Q弹可口,搭配各种蔬菜肉食,鲜爽美味,无论是做早餐还是午餐抑或是夜宵,都说不错的选择。

云南特色美食

鲜花饼

云南特产鲜花饼,将新嫩柔软的玫瑰花瓣,融入到酥香的千层饼皮中。在清晨暖暖的阳光之下,配一杯鲜牛奶,吃上两个鲜花饼,既能饱腹,又能满足寂寞的味蕾。

云南特色美食,云南地道美味

普洱饼茶

云南的普洱饼茶,和别的茶口感会有明显的差别,普洱茶喝起来更醇厚,而且放置的时间越久,茶越香醇。有些老茶饼喝起来感觉就像在喝中草药一样,很是醇滑柔和。喜欢喝茶的人可以试试哦。

云南特色美食

黑糖

云南除了有鲜花饼之外,古法玫瑰黑糖也是非常受欢迎的,玫瑰黑糖,清新的蔗香结合玫瑰的芳香,将它泡入水中,泡出来的黑糖水呈现出自然的色泽,入口甜而不腻,很是可口。

云南特色美食

酸角糕

酸角糕,顾名思义是以酸角作为主要食材制作而成的,通透Q弹的外表,蕴藏着酸甜可口的好滋味,一口咬下去软绵爽弹,茶余饭后来一点,很不错哦。

云南特色美食

看完这些云南特色美食有没有很心动想品尝一下呢?这些可仅仅只是云南美食的冰山一角呢,如果想吃到更多更好吃的佳肴那就快去云南吧,相信你不会后悔的!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告