Loading… 田螺鸡汤的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
田螺鸡汤的做法大全
2018-11-01 20:51 大众养生网   

文章导读

在夏季的时候如果经常去吃大排档的人都应该知道夏季不仅有小龙虾,还有田螺这种东西。而且田螺和小龙虾的吃法类似,都是用辣椒来爆炒田螺,但是一些地区的人喜欢将田螺拿来做汤喝。而且他们经常将田螺和鸡一起炖汤,这样对人体能够起到很好的滋补效果,那么田螺鸡汤的做法会有哪些呢?

一、做法一

材料:鸡,田螺,春笋,芹菜,莴苣,胡萝卜。

做法:

1.田螺买回来用水养两天,让田螺吐净泥沙(在水里滴两滴油会吐得快一点),烧前刷干净,再用钳子把尾部剪掉。

2.春笋用淡盐水烧开,去涩味。

3. 先将葱姜,辣椒,蒜头煸香,然后把鸡块放入油锅煸炒,再倒入田螺一起炒(最好分开炒),料酒,酱油,八角,五香粉,辣椒粉,蚝油,盐,糖,一小碗水大火烧开,为了入味,可以把它们移到高压锅里压10分钟。

4.再加入素菜翻匀烧个7分钟左右,稍稍收汤后装入瓷煲即可。

二、做法二

材料:田螺,广西土鸡,北芪,枸杞,党参。

做法:

1.先把田螺养干净,刷干净,钳掉尾部。

2.把鸡斩成块,把鸡和田螺还有配料一并扔进已经煲开水的锅里(可用电磁炉),煲上40分钟。加盐。熄火即可。一锅香浓的田螺煲鸡就好了。

三、做法三

1、把水养三天后吐净泥沙的田螺用钳子钳掉螺屁股,用刷子刷洗干净。

2、热油锅把鸡肉倒入,生姜拍碎一起翻炒,加入料酒,盐翻炒两分钟后倒入砂锅加入田螺和3、各种材料加适量水煲,枸杞在最后半小时再加入。鸡肉炒过再煲汤口感会香浓很多。

4、大火煲开后转文火煲两个小时。关火后十分钟再打开盖放盐,味精入味。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告