Loading… 炸猪蹄的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
炸猪蹄的做法大全
2018-11-25 10:51 大众养生网   

文章导读

猪蹄是很多人比较喜欢吃的,猪蹄的做法也是非常的多,一般来说可以做成酱猪蹄,卤猪蹄,可以做成红烧猪蹄,其实也可以做成炸猪蹄,它的做法也是比较简单的,要把猪蹄炸至金黄,吃起来口感非常不错,有嚼劲,而且是外焦里嫩,下面我们就来看一下炸猪蹄的做法大全。

炸猪蹄的做法大全

用料

主料:猪蹄2只

调料:、色拉油适量、食盐适、量姜半块、蒜2瓣、料酒5克、椒盐适量、花椒粉适量、辣椒粉适量

1.生姜、大蒜拍碎切成末备用

2.猪蹄洗净剁成小块入水焯熟,捞出控干表面的水分,一定要控干

3.锅中放入适量的油,待油温升高后,放入猪脚先小火炸

4.再大火将猪蹄炸到表面变得稍微焦脆后捞出控干油

5.锅中留少许底油,放入姜末蒜末、适量的辣椒粉以及花椒粉炒香

6.再下入炸好的猪蹄翻炒均匀

7.再加入适量的料酒,翻炒均匀

8.出锅前撒入适量的椒盐,翻炒让猪脚表面均匀沾上椒盐即可

烹饪技巧

1、这个猪蹄做出来是外焦脆,内里有嚼劲的口感。如果不喜欢这样口感的,可以事先将猪蹄蒸或者下水煮到猪蹄可以用筷子戳透,这样做出来的口感就是外皮会带点脆带点嚼劲,但内里是软中带Q的。前者是比较费牙口,适合当下酒菜或者解馋吃,后者比较适合当佐餐配饭吃。

2、姜蒜、料酒可以去腥增香。

3、炸的时候记得先小火炸,可以逼出猪蹄中过多的油脂,再大火炸是为了让猪蹄的表皮变得香脆。炸的时间和火候都要控制好,否则弄不好猪蹄出来要么咬不动,要么就是太油腻。

4、猪蹄表面的水分一定要控干,可以用干净的布擦干,否则下锅后会爆锅得厉害。

5、红烧,煮汤的猪蹄做法是最常见的。但这个吃法的猪蹄绝对更加过瘾给力,不要觉得油炸后的猪蹄会很腻,恰恰相反,猪蹄过油炸,油脂部分被炸出,吃起来反而不腻而且更香~带点脆带点嚼头的猪蹄吃起来绝对过瘾,绝对给力,绝对的香而不腻哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告