Loading… 培根肉炒什么菜好吃啊_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
培根肉炒什么菜好吃啊
2018-11-25 10:42 大众养生网   

文章导读

人们越来越喜欢通过培根制作菜品,培根不仅受到很多年轻人的喜欢,很多老年人也开始喜欢上培根,因为培根肉片很薄,很适合老年人吃,但是有些人并不知道如何制作培根,而且不知道如何利用培根进行烹饪,因而不能享受到培根最美好的滋味,那培根肉炒什么菜最好吃呢?

一、食材

食谱热量:2875(大卡)

二、主料

培根适量 料酒适量

三、方法/步骤

1、金针菇剪掉根部洗净。

2、培根中间一刀切两半,辣椒切丝放在一个盘子里,牙签备用。

3、取适量的金针菇和辣椒丝用培根卷住,用牙签固定。

4、锅中放少许的油,烧5层热时,放入培根卷煎熟,

四、注意事项

培根本身就有咸味,不用放盐。

也可以卷其他的蔬菜,如芦笋,韭菜,胡萝卜......

五、生产制作

腌与熏

用盐腌保存猪肉,传统把腌肉风干以后将腌肉摩擦,在经过一段固定的日期后,加入干盐或盐的混合物、糖和香料。然后再将腌肉留下吊两个星期风干,这样做是为了驱除湿气。腌肉必须于放在一个凉快、干燥、通风环境风干达九个月。中间有需要的话就将腌肉烟熏。

如果选择湿制烟肉(如威尔特郡烟肉

Wiltshire bacon),将之浸入盐水二到三天。不过也有以糖水腌制烟肉。烟肉加了蜂蜜腌制,或用来自槭树的槭树糖浆腌制烟肉。现代为了大量生产烟肉使用湿制过程,而另外抽水份出来,并且加入磷酸盐令烟肉加速处理和更加大块。但是,这会牺牲味道。所以烟肉必须然后留下吊为大约两个星期直到它被风干。

烟熏是为了使烟肉吸入更多味道和加速腌制的过程。未熏制的烟肉有时是被认作绿色烟肉。熏制的烟肉传统上悬在屋子里,点燃木片将之熏制。使用不同品种的木头(譬如苹果树、山毛榉、樱桃树、山胡桃树或橡木)给被熏制的烟肉不同味道。以低温火熏制烟肉两至三个星期称为冷烟。用一个更高的温度熏制烟肉几天称为热烟。

切割烟肉

烟肉通常切割自猪的腰部或背部。这是因为令烟肉份量更丰富,以及相对地较不肥腻。

以猪背部制作熏肉是加拿大烟肉,不过奇怪的是,加拿大烟肉是美国出产而非加拿大出产的,其他地方简单地称之为背部熏肉。在加拿大传统上是以甜腌汁腌制未熏制的背部熏肉,并且涂上黄色的玉米粉。这变异称为peameal bacon,因为这种烟肉加入了玉米粉、豌豆,大大更加了贮藏期限。因此“加拿大”烟肉成为美国最好卖的背部熏肉。

中间部位猪肉制成的烟肉很像背部熏肉,但更加便宜和肥腻。衣领烟肉采取自猪的颈部附近。斑条烟肉来自猪的腹部。它是非常肥腻的,油脂长至静脉平行延伸到外皮。 Pancetta是意大利厨房中所用的没熏过的咸肉,即斑条烟肉,以一阵浓烈的味道出名。

腌火腿是威尔特郡被治疗的烟肉的名产。它经煮沸和烘烤。煮沸的烟肉和圆白菜来自一份爱尔兰的腌火腿食物传统。

虽然英国是大量出产猪肉,但许多烟肉送至丹麦加工和销售为丹麦烟肉。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告