Loading… 虾要蒸多久才熟_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
虾要蒸多久才熟
2018-11-26 16:40 大众养生网   

文章导读

虾这种海鲜在我们的生活中是比较常见的,主要是因为虾的味道比较清甜,而且虾比较容易吃,营养价值也很高,所以很多朋友都喜欢吃虾。虾在我们生活中的制作方法是有很多的,可能直接蒜蓉蒸虾,也可以煮虾粥或者白灼虾等,具体的做法制作的时间不同,建议大家可以来了解一下。

海虾煮多长时间熟

虾属于肉质很软烂的食物,过长时间的烹饪,对于其营养价值来说,有损害。通常白水煮虾,一般来讲,根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可,虾变红就说明已经熟了。

海虾怎么煮

主料:海虾500

制作水煮虾所需的材料(20张)克

调料:盐4克 姜10克 醋20克

烹饪方法

1、虾洗净;

2、水烧开,放少许盐、姜片数块,水烧沸;

3、然后放虾入锅,水再次沸后几十秒后虾用漏勺起锅放到盘里。

4、吃虾:只放少许醋,将虾剥开,将虾肉在醋里沾一下,就可食用。

锅内加水适量能(和虾平既可),放葱半根。姜数片。花椒数粒。盐。味精适量 。一定要等水沸后倒入虾,再等开锅既可将虾捞出放入大碗或小盆中,切记煮虾水放温后再倒入虾中,否则,煮的太久或将虾水一起倒出都将造成虾肉过老,发干口感不好,浸泡半小时入味后既可吃到鲜嫩可口的佳肴了。

如何挑优质海虾

野生海虾和养殖虾在同等大小、同样鲜度时,价格差异很大。一些不法商贩常以养殖海虾冒充野生海虾,其实这两者外观上有很大差别,仔细辨认就不会买错:养殖海虾的须子很长,而野生海虾须短;养殖海虾头部“虾柁”长,齿锐,质地较软,而野生海虾头部“虾柁”短、齿钝,质地坚硬。

在挑选时首先应注意虾壳是否硬挺有光泽,虾头、壳身是否紧密附着虾体,坚硬结实,有无剥落。新鲜的虾无论从色泽、气味上都很正常;另外,还要注意虾体肉质的坚密及弹性程度;劣质虾的外壳无光泽,甲壳黑变较多,体色变红,甲壳与虾体分离;虾肉组织松软,有氨臭味;带头的虾其胸部和腹部脱开,头部与甲壳变红、变黑。

一般受养殖场底质影响,海虾体表呈青黑色,色素斑点清晰明显。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告