Loading… 凛冬将至口中无味?带你品尝来自东北的特色美食_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
凛冬将至口中无味?带你品尝来自东北的特色美食
2018-11-15 12:19 男人窝   

凛冬将至,令人苦恼的是冬这个时节特有的美食好像不太多,大部分是令人心生暖意的汤水水,不如来让小编带你走进东北,品尝来自东北的特色美食吧!绝对给你不一样的体验,让你明白何为东北真汉子。

东北大板

说到东北的特色美食,首先就是你冬天在别的地方见不到的,雪糕。别说你常吃雪糕,毫无畏惧,是,雪糕的确常见,但是在大街上摆着箱子卖的,见过没?东北大板是东北的特色雪糕,物美价廉并且口味众多,保证让你吃过就不想再吃别的雪糕。再加上冰天雪地里举着这么一块儿板砖一样的雪糕,一口下去,豪气顿生!

冻梨

其次是冻梨冻柿子。冻梨和冻柿子许多人连听都没听说过,可谓名副其实的东北的特色美食。这种美食最初只是单纯的因为东北的冬天水果匮乏,才想出了这样的方法来储存,而现在交通也方便了,冻梨和冻柿子却因为好吃而保留下来了。冻梨和冻柿子吃法一样,冻的邦硬的水果在水里一化,不同于新鲜的时候,口感突然变得绵密,而且水分充足,酸甜可口,保证让你吃了还想吃,甚至不想离开东北。

烤冷面

说起东北的特色美食,许多人第一反应就是烤冷面。是的,烤冷面可是东北著名小吃,许多地方的小摊儿或者民俗街都有烤冷面的身影,可惜大都是低配版罢了。真正的烤冷面,都是靠醋和糖调味,还要刷一层特质的酱,而不是像许多小贩那样用番茄酱敷衍了事,还要加上火腿肠,单纯靠葱花香菜提味儿,而没有洋葱的打扰。一口下去口齿留香,酸甜喜人。就连豪爽的东北汉子也要为了这点酸甜味儿百炼钢化作绕指柔。

怎么样,对于小编这次带来东北的特色美食,有没有你喜欢的呢?继续让小编带你吃遍中国吧!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告