Loading… 冬天真的来了 东北美食攻略 适合冬天吃的东北菜不要错过_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬天真的来了 东北美食攻略 适合冬天吃的东北菜不要错过
2018-11-11 14:40 男人窝   

冬天真的来了,一股冷空气的侵袭让整个大中国开始普遍降温,当然温度最低的还是大东北,冬天也是东北旅游的旺季,小编推荐东北美食攻略别错过,让你无法拒绝的几道东北菜,吃货必备!

冬天适合吃什么?

杀猪菜

杀猪菜

杀猪菜可以排在东北美食攻略之首了,除了这道菜好吃以外,这也是东北最隆重和地道的一道美食,以前只有过年的时候才能吃到。杀猪菜的味道鲜美浓郁,将新鲜的猪肉、猪血灌的血肠、酸菜等放在一起用柴火烧的大锅一起煮,吃起来口感丰富,香气四溢,不仅婚姻而且好吃!

小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇

冬天真的来了,天气转冷,冬天最适合吃什么,小鸡炖蘑菇让你暖和到心里。用东北的土鸡和山上采摘的野生蘑菇,再加上木薯粉做的粉条,放进锅里炖煮,吃起来鸡肉嫩滑,蘑菇香味十足,汤汁都美味鲜香,让你吃了还想吃,并且鸡肉和蘑菇的营养价值很高,粉条到嘴里颇有嚼劲。

大丰收

大丰收

这道菜的名字听起来很喜庆,也很符合东北人大气的气质,这道菜之所以叫大丰收是因为里面有很多当地特色的食材,像土豆、玉米、豆角、茄子等等,都是在秋季收获的食材,放到大铁锅中一起炖,吃起来口感丰富,鲜甜可口,营养价值更是没话说,也是很传统的一道东北菜。

糖蒜

糖蒜

糖蒜应该算作咸菜,但是也是东北特色,所以不能让它离开东北美食攻略中。吃起来开胃可口,一点辣味配上酸甜味绝对爽口好吃。

东北美食攻略,小编介绍绝对是最适合冬天吃的东北菜,去东北不要错过!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告