Loading… 什么病会有腿痛的现象_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么病会有腿痛的现象
2018-11-10 18:38 大众养生网   

文章导读

其实身体里的很多器官的病变都会直接表现在人的身体表面,引发人的一些部位产生疼痛的感觉。而腿作为支撑人体全部力量的一个重要部位,如果发生问题的话后果是不堪设想的。但是有的人经常会出现腿部疼痛的情况,对于这种情况他们会考虑是什么疾病原因引发的腿部疼痛呢?

腿痛的原因

1、外伤会引起腿痛

外伤性腿痛包括急性外伤和累积性损伤两种因素。因各种直接暴力、间接暴力或肌肉、韧带的牵拉所致的脊椎骨折、脱位和小关节肌肉损伤等引起的疼痛,为急性创伤性腰腿痛。

2、炎症会引起腿痛

引起腿痛病变的炎症性因素又包括特异性感染源引发的腰腿部骨、关节及软组织感染性炎症;因创伤、劳损、寒冷、潮湿和肌肉痉挛等因素引起的软组织无菌性炎症,病变部位充血、水肿、渗出和纤维组织粘连,从而导致腰腿痛。身体给予我们的暗示不可忽视,早日的治疗才是康复的关键。关节性炎症也是导致腿痛的一大原因,这里面包含风湿性关节炎和类风湿性关节炎,前者的症状表现为关节疼痛的部位变化多端,后者的症状多表现为腿部活动僵硬、不灵活。

3、腰椎间盘突出会引起腿痛

腿痛还应考虑与腰椎间盘突出有关,腰椎间盘突出症状中,除了有腿痛之外,还伴随有腰疼。原因多在于腰椎间盘突出压迫到了腿部的神经。

4、姿势不正确会引起腿痛

据调查显示,静脉曲张患者中10的病人从事经常走动的职业;30的病从事经常保持坐位工作的职业;60的人从事站立性工作和体力活,说明不活动的站立对下肢静脉造成的损伤更严重。

5、妊娠会引起腿痛

目前,约有20的孕妇在怀孕期间会出现静脉曲张,原因是女性在怀孕期间体内雌激素水平的变化使静脉平滑肌松弛,促成瓣膜功能不全,这种现象一部分患者可以在产后自行消除,一部分患者不经过治疗很难康复,甚至越来越严重。

6、静脉壁结构缺陷会引起腿痛

静脉长期扩张可使瓣膜出现废用性萎缩,甚至逐渐退化而消失,如瓣膜缺陷先于静脉曲张,那么在瓣膜破坏的同时,一方面静脉壁会被波及,另一方面静脉瘀血也可以继发静脉曲张或扩张。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告