Loading… 哺乳期能吃穿心莲吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
哺乳期能吃穿心莲吗?
2018-11-15 12:19 大众养生网   

文章导读

穿心莲这种植物有很多名称,比如又可以称为春莲秋柳,其实就是大家熟知的苦胆草,这种植物里面含有很多活性成分,所以具有很多药用作用,比如具有清热的作用,当人体出现严重上火的时候,就可以使用这种中药帮助治疗,另外还能够杀菌消炎等等,那么正在喂奶的妈妈们可不可以吃穿心莲呢?

哺乳期能吃穿心莲吗?

生完孩子之后的一年里女性都是处在哺乳期的,母乳就是婴儿最好的营养,处在哺乳期,女性很多行为就会受到限制,有经验的女性朋友都知道,如果吃了什么不合适的食物,就会通过母乳影响到宝宝的健康,尤其是在使用药物这一方面,那么到底哺乳期能吃穿心莲吗?针对这一问题,接下来就一起来具体的看看文章的介绍吧。

哺乳期能吃穿心莲吗?

一般可以服用,对哺乳期没有特殊的限制,建议在服药前进行哺乳。

穿心莲,又名春莲秋柳,一见喜,核莲、苦胆草、金香草、金耳钩、印度草,苦草等。一年生草本植物,长4~8厘米,宽1~2.5厘米。药用植物,有清热解毒、消炎、消肿止痛作用。穿心莲的另一个名字又叫做春莲秋柳,有很高的药用价值。不但可以清热解毒,对于春燥引起的上火还有很好的缓解作用。穿心莲主治的就是细菌性的痢疾或者是尿路感染或者是流行性感冒之类的常见病。

穿心莲的外貌特征,茎高50~80厘米,4棱,下部多分枝,节膨大,叶卵状矩圆形至矩圆状披针形,长4~8厘米,宽1~2.5厘米,顶端略钝,花序轴上叶较小,总状花序顶生和腋生,集成大型圆锥花序;苞片和小苞片微小,长约1毫米;花萼裂片三角状披针形,长约3毫米,有腺毛和微毛;花冠白色而小,下唇带紫色班纹,长约12毫米,外有腺毛和短柔毛,2唇形,上唇微2裂,下唇3深裂,花冠筒与唇瓣等长;雄蕊2,花药2室,一室基部和花丝一侧有柔毛。蒴果扁,中有一沟,长约10毫米,疏生腺毛;种子12粒,四方形,有皱纹,穿心莲喜高温湿润气候,喜阳光充足、喜肥,种子发芽和幼苗生长期适温为25~30℃气温下降到15~20℃时生长缓慢。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告