Loading… 鹅肉和鸭肉有什么区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鹅肉和鸭肉有什么区别
2018-11-11 18:47 大众养生网   

文章导读

其实三大家禽的口感和外形都有些类似,以至于很多人在吃鸡肉鸭肉鹅肉的时候,都分不清楚它们到底是什么肉。特别是鸭肉和鹅肉它们两个的外形本来就相似口感也类似,只有对吃鹅肉和鸭肉有很多经验的人才能分辨出究竟是鸭肉还是鹅肉,而且这也是需要细细品尝的。所以鹅肉和鸭肉究竟有什么区别?

鹅肉相对与鸭肉来说,会更为肥美一些,细腻一些,鸭肉的口感比较柴,骨架比较多。但鹅肉的脂肪含量比较少,如果做得不好也会吃上去比较柴。鹅肉肉质比较粗,鸭肉肉质比较细。

鹅肉的营养价值:

1.鹅肉含蛋白质,脂肪,维生素A、B族维生素,烟酸,糖。鹅肉蛋白质的含量很高,富含人体必需的多种氨基酸、多种维生素、微量元素,鹅肉蛋白质含量比鸭肉、鸡肉、牛肉、猪肉都高,赖氨酸含量比肉仔鸡高。

2.鹅肉不仅脂肪含量低,而且品质好,不饱和脂肪酸的含量高,特别是亚麻酸含量均超过其他肉类,对人体健康有利。鹅肉中的脂肪含量较低,仅比鸡肉高一点,比其他肉要低得多。鹅肉脂肪的熔点亦很低,质地柔软,容易被人体消化吸收。

鸭肉的营养价值:

1.鸭肉中含有丰富的蛋白质,而且消化高。容易被人体吸收。

2.鸭肉中所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。

3.鸭肉中蛋白质约为16%~25%,比畜肉含量高得多,鸭肉中的脂肪适中,约为7.5%比猪肉低,脂肪酸中含有不饱和脂肪酸和短链饱和脂肪酸,熔点低,消化吸收比较高。

4.鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告