Loading… 戴隐形眼镜眼睛胀痛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
戴隐形眼镜眼睛胀痛
2018-11-09 16:30 大众养生网   

文章导读

近视是一件比较头痛的事情,有些人不喜欢戴框架眼镜,觉得特别麻烦,尤其是吃饭或是睡觉都很不方便,于是就佩戴隐形眼镜,既方便又不会担心碍事,但是有些人戴隐形眼镜会出现眼睛胀痛不舒服的感觉,有可能和佩戴手法、眼睛敏感有关系,那么该怎么办呢?

戴隐形眼镜眼睛疼怎么办

方法/步骤

在我们日常佩戴隐形眼镜的过程中,很多错误的佩戴方法和佩戴习惯都会导致我们戴隐形眼镜眼睛疼,但是这样的情况是可以避免的,只要在佩戴的过程中,用正确的方法佩戴,注意隐形眼镜的清洁护理,是完全可以不让戴隐形眼镜眼睛疼这样的情况发生.

当然戴隐形眼镜眼睛疼出现的原因也是有很多可能的,隐形眼镜带反了,或者佩戴的时候眼睛里进入灰尘,这都可能导致戴隐形眼镜眼睛疼,所以这就需要我们在佩戴的时候看好隐形眼镜的正反以及保证镜片的清洁.

如果是初戴者,在最开始佩戴时,出现戴隐形眼镜眼睛疼是正常情况,因为隐形眼镜需要时间去适应,如果经过一段时间戴隐形眼镜眼睛疼状况没有减轻,那么就要去医院检查一下,是不是自己的眼睛不适合戴隐形眼镜.现在隐形眼镜市场出现了很多劣质镜片,劣质镜片佩戴一定会不舒服,它的制作工艺不过关,就不能保证消费者在使用过程中是舒适健康的.

1、戴隐形眼镜一天尽量不要超过8个小时2、要注意卫生,不然眼睛容易感染发炎3、隐形眼镜的透氧性能较差,白天戴没有问题,但戴着它过夜就会使您的眼睛缺氧窒息4、戴着隐形眼镜请您千万不要滴任何眼药水,因为眼药水的成分会积存在镜片上,不仅使镜片变硬、透明度下降,也会刺激眼睛5、不要使用自来水、蒸馏水、矿泉水、不含防腐剂的生理盐水来冲洗和护理镜片。因为这些水剂没有清洁和灭菌的功能,久用可使您的镜片霉变或变形。6、每次摘下镜片后,用护理液认真的放射状揉搓清洁镜片的正面和反面了,请千万不要忽视揉搓清洁镜片,因为这样做可以清除镜片上的大部分污物和细菌。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告