Loading… 哺乳期健身注意事项_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
哺乳期健身注意事项
2018-11-28 18:55 大众养生网   

文章导读

随着经济的发展,为了适应社会的大环境,人们的自律性也有所提升,对于身材的要求也越发的高。而孕妇在生育孩子时,由于大量的营养补给和缺少运动锻炼的原因,非常容易出现发胖的现象。而对于有些爱美的女性来说,在生产结束后就想进入健身的行列之中,恢复自己的最佳身材。其实在哺乳期进行健身有利于身体健康的恢复,但是在健身之前也要注意一些相关事项。

1产后健身会影响奶水吗

产后健身不会影响奶水。 产后适度地运动并不会增加乳汁中的乳酸水平。但是运动会增加汗液分泌,宝宝们可并不喜欢有汗又咸咸的乳房!因此在哺乳前将胸部擦干净或者洗个澡,这样就没问题了。哺乳期可以进行一些有氧运动,不过要注意防止过度用力以免造成子宫下垂。哺乳期可以适当的进行锻炼,不过要注意力度,还要注意休息。所以说,产后健身不会影响奶水。

2哺乳期健身的注意事项

运动前需充分热身 无论产后或是平常,运动前热身是非常必要的。这是为了减轻我们身体的压力,我们的身体也需要一个逐渐适应的过程,热身可以避免在运动中受伤。运动中补充能量和水

运动中易出汗,我们需补充盐水,最好是温的,来保护我们的身体。 运动与喂奶关系 运动前需喂好奶,运动后由于我们身上会有分泌物排出,这些是不利于喂养宝宝的。我们需过1个小时后方可给宝宝喂奶。

适合哺乳期健身的方法

腹部收缩(腹部支撑) 首先平躺在地上。收缩你的整个腹部(收缩并不是吸肚子,感觉像拉粑粑用力时腹肌收缩的感觉),就像快要触碰到胃部,这是你的起始位置。从这里开始,执行不同的动作,比如把一只或两只手臂伸过头顶,或伸展抬起你的双腿,同时保持你的背部(下腰部)紧贴在地板上。 瑜伽球臀桥 平躺,两膝弯曲,双脚平放于地面或支撑在一个球上。用腹部和骨盆支撑,下背部离开地面。保持五秒钟,然后重复。船式

坐在地板上,两膝弯曲。略微向后倾斜你的躯干,双脚抬离地面。将小腿抬高与地面平行,背部挺直与臀部弯曲呈九十度。双臂向前伸展到一个舒适的位置,来帮助保持你的平衡。在这里至少保持30秒。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告