Loading… 坐月子能吃党参吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
坐月子能吃党参吗?
2018-11-08 17:19 大众养生网   

文章导读

党参是一种非常名贵的中药材,这种药材在国内的分布比较广,比如在西藏、四川、甘肃等地区都能够找到党参,这种中药材具有很多治疗作用,比如具有祛痰止咳的功效,还能够和卫生巾等等,另外有些人出现四肢无力的时候,或者出现气血两虚的时候,都可以吃一些党参帮助治疗,那么女人在坐月子的时候能不能吃党参呢?

坐月子能吃党参吗?

产妇坐月子期间饮食上是很丰富的,除了一些常见的日常食材之外也会用到一些滋补的中药材,将药材和肉食等一起炖成补汤滋补的效果会更好。比如党参就是补汤中经常用到的一种食材,很多大病初愈的病人会食用一写党参补身体,那产后坐月子期间的产妇能不能吃党参呢?对身体恢复有好处吗?

产妇能吃党参吗?

产妇在月子里是可以吃党参的,它性质比较温和补中益气和健脾益肺的效果很好,很多人在日常生活中也会食用党参调养身体它还能延年益寿帮助抗衰老。产妇身体虚弱容易疾病缠身,月子期间适当吃一些党参能够帮助增强机体免疫力。

经历怀孕分娩之后肠胃受损再加上长时间缺少运动产妇容易出现消化不良,党参能够帮助提高消除自由基和超高氧化物歧化酶活性的能力,帮助调节肠胃运动还能抗溃疡抑制胃酸过度分泌,经常消化不良和脾胃虚弱气短心悸的产妇可以食用党参滋补身体。

分娩过程出血较多有些产妇会有缺血性贫血,气血不足面色萎黄,有些滋补的药材是热性的不适合产后月子期间食用,党参性平比较适合,能够调养身体体质虚弱气血不足的产妇最适合用它来滋补身体。

产后吃党参注意事项

党参分为生用和灸用两种,用法不同调养的重点也不一样,一般健脾益气适合灸用,生津止渴适合生用,党参滋补的效果很好但是不适宜多用,身体虚不受补的情况下吃了容易上火。

一般月子期间食用党参是和其他食材一起搭配着吃的,党参只是一个辅助食材,最常见的就是党参和鸡肉一起炖作为月子期间的补汤,党参炖鸡做法很简单以下是具体的烹饪食谱。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告