Loading… 心肌坏死症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
心肌坏死症状
2018-11-08 17:13 大众养生网   

文章导读

心脏疾病是人体最严重的疾病问题,因为心脏一旦发生疾病,危害人体生命。心肌坏死是一种疾病症状,人的心脏已经有了严重的损坏。心肌坏死的危害是威胁到人的生命安全,所以需要及时检查治疗。心肌坏死的原因多数是因为人的心脏跳动频率失常,那么心肌坏死症状有哪些呢?

1.疼痛 为最早出现和最突出的症状,部位为心前区,胸骨后,左肩背,甚至牙齿,上腹部,剑突下等,程度剧烈,持续数小时或者数天,多无诱因,休息和含服硝酸甘油多不能缓解.患者有恐惧,濒死感.

2.心律失常 多发生于起病1-2周内,24小时内最多见,以室性心律失常最多见.

3.低血压和休克 疼痛时可有血压下降,若有烦躁不安,面色苍白,皮肤湿冷,脉细而快,大汗淋漓,尿量减少,神志迟钝,甚至昏厥者,则为心源性休克.

4.心衰

5. 胃肠道症状 疼痛剧烈时,常伴有恶心,呕吐,上腹胀痛和肠胀气.

6.其他症状 可有发热,汗出,头晕,乏力等表现.

心肌缺氧:心脏因供血不足导致心肌缺氧。主要表现为:心悸、心区不适、有时心区抽痛或呈放谢绞痛;气短、运动、饱食或激动更加严重,周身无力;严重时可短时休克。

心肌脓肿:心肌浮肿是扩张性心肌病主要的临床症状之一.

心肌灰白而松弛是心肌损害的一种,可能与病毒感染后发生的免疫性心肌损害有关,一般见于扩张型心肌病的超声检查。可作为与其他心肌病的鉴别诊断。

心肌顿抑(myocardial stunning)又称缺血后心肌功能障碍,是指心肌短暂缺血尚未造成心肌坏死,但再灌注恢复正常的血流后其机械功能障碍却需数小时、数天或数周才能完全恢复的现象。

心肌肥厚:这是一种产生较缓慢但较有效的代偿功能,主要发生在长期压力负荷过重的情况下,心肌总量增加,收缩力加强,使心脏得以维持正常的血循环,同时有相当的储备力。但这种代偿功能也有其不利之处,主要因为肥大的心肌需氧增加,而冠状动脉的供血量往往不能予以满足,造成心肌缺血,这将最后导致心肌收缩力的减退。肥厚型心肌病是以心肌肥厚为特征。表现为心室肌肥厚,典型者在左心室,以室间隔为甚,偶尔可呈同心性肥厚。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告