Loading… 右脑萎缩症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
右脑萎缩症状
2018-11-08 17:39 大众养生网   

文章导读

人的大脑是最重要的器官之一,大脑能够支配整个人的行为,语言,思考,罗辑思维。所以大脑的作用是非常大的,而人的大脑可以分为左脑和右脑。如果人在一定的年龄也会发生脑萎缩的症状,这说明需要及时检查治疗了。可是经常都是年龄大的人容易发生脑萎缩的疾病问题,那么右脑萎缩症状有什么呢?

 

一、记忆力显著减退。人们偶尔会忘记刚刚约好的事情或是朋友的名字,但事后一般能想起来。老年性痴呆病人则经常忘记最普通的事,并且事后不能记起;有时会反复问同一个问题,但总也记不住答案,甚至忘记自己曾问过这个问题。

二、难以完成日常家务。通常人们在忙碌的时候注意力可能会分散,比如将一碗菜放在微波炉里.准备加热吃的,但是饭后才想起还没取出来。老年性痴呆病人即使能做饭,也常忘记把饭菜放在桌上,甚至忘了刚才已经做好饭了。

三、语言障碍。每个人都可能遇到找不到恰当词语的时候.但往往会用其他适当的词汇代替。老年性痴呆病人则经常忘记一些词,或将不连贯的词不合理地组合在一起,令人费解。

四、忘记时间和定向能力丧失。暂时忘记今天是几号或迷失方向是正常的.但老年性痴呆病人会在家门口迷路,或在熟悉的百货商店里走失,同时,也不记得自己现在身在何处.是如何到这里的,又该如何回到原来的地方。

五、判断力明显减退。人们在过于投入某项活动时,可能会暂时忘记一些其他的事情,比如应该及时照看孩子,但过后会记起这件事。老年性痴呆病人却会完全忘记自己正在看护的孩子,独自出门很长时间,记不起孩子是需要人照顾的。

六、思考、归纳能力极度下降。平时能正常处理数字问题的人,有时也会因事情较为复杂而没有头绪,但一般总会找到一种行得通的解决方法。老年性痴呆病人却不仅忘记数字,还会忘记这些数字的用法。

七、不合情理地遗失东西。任何人都有可能将手表或钱包放错地方,但最终会在可能放东西的地方找到。但老年性痴呆病人却会将东西放在不合常理的地方,比如将电熨斗放在冰箱里,把手表放在糖罐里,而且总也找不到。

八、情绪和行为的异常改变。任何人都会有脾气不好、情绪低落的时候。但老年性痴呆病人会在没有任何原因的情况下,在几分钟内从大喜到大悲,之后又生气。发怒,最后恢复平静。或者在本应悲伤的时候,却表现出喜悦的情绪。

九、个性的显著改变。人的个性在不同年龄会有变化.但这种变化不会很明显。老年性痴呆病人的个性会有极为显著的改变,如原来是温和开朗的性格,现在却变得易怒、疑心重或者有莫名的恐惧。

十、自主性丧失。有时人们会对家务、工作或社交应酬感到厌倦,但老年性痴呆病人却变得对任何事情都十分消极被动.需要旁人的提示和推动,才会参加正常的社会活动。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告