Loading… 膝关节风湿啥症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
膝关节风湿啥症状
2018-11-08 17:13 大众养生网   

文章导读

人会随着年龄的增长发生各种疾病问题,因为人体的器官是随着年龄增长逐渐的衰退的。所以在器官发生变化的同时,人们的身体免疫力也开始下降,导致发生疾病是我们无法预料的。老年人经常发生的一种膝关节风湿疾病,患者会感觉疼痛难忍,那么膝关节风湿啥症状呢?

1.疼痛

关节疼痛是风湿性关节炎首要的症状,全身关节都有可能发生疼痛,但是以大关节受累更为常见,如膝关节、踝关节、肩关节、腕关节等。典型的表现为对称性、游走性疼痛,并伴有红、肿、热的炎症表现。通常急性炎症症状持续2~4周消退,一个关节症状消退,另一个关节的症状又可出现,也有几个关节同时发病的。关节症状受气候变化影响较大,常在天气转冷或下雨前出现关节痛。急性期过后不遗留关节变形,这些与类风湿关节炎不同。

2.肌肉疼痛起病时患者可有肌肉酸痛不适、周身疲乏、食欲缺乏、烦躁等症状。

3.不规律性发热风湿出现之前会出现不规则的发热现象,多为轻中度发热,脉搏加快,多汗,与体温不成正比。

4.皮肤黏膜症状有皮下结节、环形红斑等,儿童多见,成人少见。

5.舞蹈症仅见于儿童,女孩多见,患儿先有情绪不宁、烦躁、易怒等精神症状,继而出现无目的的快速动作,作皱眉、噘嘴等怪相,肢体可出现伸直和屈曲、内收和外展、旋前和旋后的无节律交替动作。疲劳及兴奋时明显,休息及镇静时减轻,睡眠时消失。

6.心脏症状由于风湿热活动期以累及关节和心脏为主,因此风湿性关节炎患者常伴有心肌炎、心内膜炎、心包炎等。有心悸、气促、心前区疼痛等症状。

并发症

风湿性关节炎患者在急性疼痛期间,由于长期卧床,或者服用激素时间过长等,可致患者机体免疫功能低下,出现一些并发症。常见的有以下几种:

1.肺炎由于免疫能力下降,遭受细菌感染,患者常合并肺炎。

2.泌尿系统感染风湿性关节炎患者若日常生活不注意,或者患感冒后,常容易发生泌尿系感染。

3.库欣综合征患者若用激素时间过长,常因体内肾上腺皮质功能受到抑制而并发库欣综合征。常见症状主要有满月脸、水牛背、体重增加等。

4.口腔溃疡风湿性关节炎患者在服用免疫抑制剂之后常出现口腔溃疡,此外还可出现恶心呕吐、厌食、皮疹、味觉消失等不良反应。

5.传染病患者由于患此病的时间太久,自身免疫功能下降,当社会上流行某些传染病时,比正常人更易受到传染。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告