Loading… 左脸麻木眼睛还不舒服?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
左脸麻木眼睛还不舒服?
2018-11-08 17:27 大众养生网   

文章导读

左脸出现麻木的现象,而且眼睛还不舒服,像这种情况一般多是患上了面神经炎,最好及时去医院神经内科做检查和治疗,千万不要盲目的服用药物,引起面神经炎的原因很可能是着凉,也可能是其他的原因引起的,可以口服维生素B12,平时还可通过针灸理疗的方式来辅助治疗,这样疾病恢复的会比较快。

面神经炎的症状有哪些?

多数患者往往于清晨洗脸、漱口时突然发现一侧面颊动作不灵、嘴巴歪斜。病侧面部表情肌完全瘫痪者,前额皱纹消失、眼裂扩大、鼻唇沟平坦、口角下垂。病侧不能作皱额、蹙眉、闭目、鼓气和噘嘴等动作。鼓腮和吹口哨时,因患侧口唇不能闭合而漏气。进食时,食物残渣常滞留于病侧的齿颊间隙内,并常有口水自该侧淌下。由于泪点随下睑外翻,使泪液不能按正常引流而外溢。其中周围性面瘫发病率很高,而最常见者为面神经炎或贝尔麻痹。部分患者可有舌前2/3味觉障碍,外耳道疱疹等。

(一)症状:

本病通常呈急性起病。病前多有局部受风、着凉或有上感病史。部分病人在发病前还有面瘫侧耳后、耳内或乳突区的疼痛。大多数病人往往在晨起洗漱发现患病侧口角漏水,面部活动不灵,口角歪斜;或于进食时发现食物存积于一侧的齿颊间隙,并常有口水从口角淌下。此外典型的面瘫还可以具备以下临床表现,不能做闭目、皱眉、鼓气、噘嘴等动作,部分病人还有病侧面部发僵以及汗出减少等。

当病变部位高于茎乳突孔时,还可出现其他症状。如面神经在茎乳突孔以上受损而影响到鼓索神经时,可以出现病侧舌前2/3味觉障碍;镫骨肌分支处以上受损,可以有味觉障碍和听觉过敏;膝状神经节受损时,除有上述症状外,还具备病侧乳突疼痛,同时,绝大多数病人的外耳道或鼓膜还可以出现疱疹,并伴有剧痛、耳廓及外耳道感觉迟钝,即所谓的膝状神经节综合征(Hunt综合征),该病是由水痘-带状疱疹病毒所致;如累及经过膝状神经节的岩浅大神经时,除可见Hunt综合征外(此时无外耳道和鼓膜上的疱疹出现),尚有病侧的泪液分泌减少。病侧面部出汗障碍。

面神经麻痹如恢复不完全可以留有后遗症,常可产生瘫痪肌的孪缩使病侧鼻唇沟加深,眼裂变小;部分病人还可以遗有病侧面肌的面肌痉挛;另外,部分还可出现联带运动。

(二)体征

病侧面部表情肌瘫痪,眼睑闭合不能或不全,泪液分泌减少,病侧角膜反射消失,鼻唇沟变浅或平坦,口角下垂。病侧皱额、蹙眉、闭目、鼓气、示齿、噘嘴和吹口哨均不能。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告