Loading… 跑步髋关节疼痛的原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
跑步髋关节疼痛的原因?
2018-11-08 17:18 大众养生网   

文章导读

髋关节一般是人的主要承重的部位,平时如果全身进行剧烈运动的时候,是很容易出现髋关节疼痛的,尤其是跑步的时候,很多人平时都有跑步的习惯,大家都知道经常跑步的话,不仅可以缓解压力,而且对身体健康还是有很多好处的,但是有些人在跑步之后出现了髋关节疼痛的现象,这究竟是什么原因呢?

女性髋关节疼痛最常见的原因:

1. 关节炎 女性的慢性髋关节疼痛通常是由于关节炎,尤其是骨关节炎引起的,随着年龄的增长,会影响很多人。

2.髋部骨折 髋部骨折在老年妇女中很常见,特别是骨质疏松症(骨密度降低)患者。髋部骨折的症状包括伸直、抬腿或站在腿上的疼痛。另外,你受伤的脚趾上的脚趾也会出现一些症状,这些症状是可以帮助医生初步诊断的信号。

3.腱炎和滑囊炎 髋关节周围的许多肌腱将肌肉连接到关节处。如果过度使用或参与剧烈活动,这些肌腱很容易发炎。髋关节的肌腱炎最常见的髋关节疼痛原因之一,尤其是在跑步者中,是髂胫带综合征——髂胫束是由骨盆外边缘到膝盖外侧的厚厚的组织。

4.疝气 在腹股沟区,股骨和腹股沟疝,有时被称为运动疝,这会引起女性的前部(额)髋关节疼痛。孕妇容易受到腹股沟疝的影响,因为腹股沟壁增加了压力。

治疗髋关节疼痛的方法

髋关节疼痛的治疗取决于诊断,但过度使用或运动损伤引起的疼痛通常用足够的休息和非处方消炎药来治疗。为了防止受伤,在运动前进行伸展运动和穿合适的衣服,尤其是跑步时合适的鞋,是很重要的。

如果某些活动或过度使用关节会引起臀部疼痛,那就停止加剧不适症状的活动,并与你的医生交谈。超重会给髋关节造成压力,所以减轻体重可以帮助你避免更多的问题。一些引起髋关节疼痛的原因,如骨折或疝气,可能需要外科手术治疗。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告