Loading… 吃货的美食大城 那些你不可错过的内蒙古美食_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃货的美食大城 那些你不可错过的内蒙古美食
2018-11-19 09:02 男人窝   

内蒙古自治区疆域辽阔,不仅自然景观美不胜收,美食更是内蒙古的一大特色。是吃货的天下,内蒙古美食象征着这个名族,是一座你不可错过的美食大城。肥沃的土地上牛羊成群,美味的牛羊肉也使人们垂涎欲滴。美食尽是数不胜数。

蒙古手把肉

蒙古手把肉

手把肉是内蒙古特别有名的一道特色菜。手把肉的羊肉的块非常大,吃的时候需要用手撕开或者用刀割开。手把肉选材时将羊身上最肥美最肉大的地方选出来做出这道菜,口感劲道,是内蒙古人民最喜爱的美食之一,也是吃货们来到内蒙古美食大城不可错过的一道美味佳肴。

烧麦

烧麦

烧麦是内蒙古自治区首府呼和浩特市一种从很久以前就流传至今并且经久不衰的一道美食。烧麦的制作过程独特,选材精良,都是肥瘦适中的羊肉剁成馅料,葱姜等佐料不多不少的加入其中增加味蕾的体验,烧麦皮又薄又精,有如蝉翼一般动人。出锅只见晶莹剔透,空气中弥漫着浓浓的香味,吃起来更是香而不腻使人流连忘返。吃货们值得一试。

蒙古奶茶

蒙古奶茶

奶茶,是内蒙古的一道经典饮品,更成为了内蒙古的一种象征。热情的牧民会在客人来时端上自己熬制的奶茶来表达自己好客的热情。正宗的内蒙古奶茶其熬制方法极其特殊复杂,,鲜奶、炒米、牛肉干、奶豆腐、奶皮,都是必不可少的配料。还需以特制的小块砖茶为底,加入鲜奶放入锅中小火熬制而成。这样茶的清香和奶味的甘甜便并收口中。

烤全羊

还有就是最出名的烤全羊。听名字就可以听出这是一道及其宏伟的盛宴。选用的都是草原上膘肥体重的绵羊烤制出来色泽金黄,皮酥肉嫩。

内蒙古美食是你不可错过的美食大城,是吃货的天下。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告