Loading… 手指滑膜炎什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
手指滑膜炎什么症状
2018-11-07 19:33 大众养生网   

文章导读

滑膜炎是一种疾病问题,严重的情况下,影响人们的正常行为能力。比如无法行走,或者是会随着时间的推移,人体的骨骼发生严重的变形。手指也会发生滑膜炎的疾病,因为手指的关节是灵活的,可是经常做一件伤害手指的事情。会发生疾病也是正常的,所以手指滑膜炎什么症状呢?

一、手指滑膜炎的症状

滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.滑膜细胞分泌液体,可以润滑和滋养关节,机体运动时关节所产生的热能全赖于滑膜液体及其血液循环而得以散发。当关节受外在性和内在性因素影响时,滑膜发生反应,引起充血或水肿,并且渗出液体,表现为关节肿胀,痛疼,功能受障碍。也可说关节腔有积液,就有滑膜炎症。

一、类风湿性关节的症状

1、关节疼痛与压痛

绝大多数患者是以关节肿胀开始发病的。肿胀是由于关节腔内渗出液增多及关节周围软组织炎症改变而致,表现为关节周围均匀性肿大,手指近端指关节的梭形肿胀是类风湿患者的典型症状之一。关节疼痛的轻重通常与其肿胀的程度相平行,关节肿胀愈明显,疼痛愈重,甚至剧烈疼痛。

2、关节肿胀

凡受累的关节均可出现肿胀,关节肿胀提示炎症较重。典型的表现为关节周围均匀性肿大,例如近端指间关节的梭形肿胀。关节肿胀在四肢小关节最易检查出来,而肩髋等大关节肿胀却不易发现。

3、晨僵

95%以上的患者有关节晨僵。晨僵是指病变关节在夜间静止不动后,晨起时出现较长时间的受累关节僵硬和活动受限。晨僵常是关节受累的第一个症状,大多出现在关节疼痛之前,病情严重时全身关节均可出现僵硬感。起床后经活动或温暖后晨僵症状可减轻或消失。晨僵常伴有肢端或指(趾)发冷和麻木感。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告