Loading… 大便小腹痛是什么原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
大便小腹痛是什么原因?
2018-11-07 19:30 大众养生网   

文章导读

大便这是人体必不可少的一项行为,其是新陈代谢循环系统的重要组成部分,可以将人体新陈代谢的无用产物给排出人体。而有时人们在大便时会出现有腹部疼痛的情况,引起这种情况的原因是很多的,比如肠胃湿热、上火引起大便干燥等等,总之是需要人们格外注重的,下面来详细介绍一下大便小腹痛是什么原因。

1、胃肠湿热所致,一般药物很难根治.建议你用传统中药虫草,黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,厚朴,三棱,穿山甲,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡等治疗,可以快速治愈;这些药物可以清除胃肠湿热,快速修复胃肠粘膜,促进新陈代谢,改善肠道紊乱的功能,从而彻底根治不复发。

2、结肠功能不好所引起的,建议少食用辛辣及太凉的东西。实在不好服用点补裨益肠的药物就行。

3、消化不好引起的,先化验大便有无异常,排除炎症,可以适量吃一些调节肠道菌群的药物试试看。如培菲康,常乐康等。规律饮食,避免过度劳累、受凉,注意按时休息。

4、可以做一个肠镜的检查排除消化系统的疾病 宫颈糜烂会引起小腹的疼痛,在首先还是注意性生活和日常生活的卫生保健工作 同时可以使用消糜栓做一个栓剂的局部用药如果有时间可以配合上微波做一个物理疗法 如果宫颈糜烂的程度比较轻还是选择保守治疗.

5、由于上火引起大便干燥造成的小腹疼痛。可以吃点牛黄清胃丸和乳酸菌素片,平时多饮水,多吃新鲜水果蔬菜和含纤维素多的食物,不要吃辛辣刺激性的食物。

在大便的过程当中小腹疼痛的厉害的话还是建议及早去医院进行相关的检查,可以做一个肠镜检查看看是否是由于消化系统紊乱而引起的,及早进行治疗才快速恢复,平时的日常饮食要吃清淡一些,避免由于食物的原因造成小腹疼,可以多吃一点有助于排便的食物。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告