Loading… 健身脱脂计划_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
健身脱脂计划
2018-11-18 15:44 大众养生网   

文章导读

健身脱脂是很多体型偏胖的人群都在做的一件事情,也是一件需要毅力坚持的事情。当然,如今很多人都选择去健身房脱脂健身。而健身房中的健身器材是有很多的,人们应该根据自己的需求,选择不同的健身器材。下面,就为大家详细介绍几种可以健身脱脂的健身器材,以及健身脱脂者该如何进行选择。

1.跑步机(适合体重较轻,有一定基础的健身者)

专业评价:与其他有氧器械不同,跑步机能让你整个身体都运动,而且是合理地运动。跑步机用起来超级简单,几个简单的按钮就可以开始跑步,调整速度,甚至是调整坡度。

跑步机可以算是操作最简便、效果最明显的有氧运动器械。但跑步机需要身体做抛起落下的动作,有直接的短时冲力从脚底往上传,姿态不正确或长期使用,对膝盖的负担很大,如果受过膝伤则更加要谨慎使用跑步机。

2.动感单车(适合有一定基础的健身者)

专业评价:动感单车是很好的有氧运动,为了燃脂你可以设置一个长距离,高强度的模式。跟着教练的动感音乐,不知不觉间就完成了一次高强度有氧。

不过,新手们要注意了,如果长时间坐得不舒服,第二天早上某些部位可能会有令人尴尬的淤青。初次接触也尽量不要踩得太猛——这绝对是一个忠告,不然用不了15分钟,你会眼前抹黑的晃荡出动感单车室。

3.椭圆机(适合所有人)

专业评价:椭圆机的问题:身体运动不自然和功能性不足。为何效果不足,主要原因是把器械的阻力调得过于低了后,效果连正常走路都比不上。

唯一的好处在于能很大程度上减少膝盖的负担。建议加大阻力,提高频率,椭圆机是非常适合体重大减脂者使用的!

4.楼梯机(适合体重较轻的健身者)

专业评价:我们建议在这个运动中加入间歇性训练,同时尽量不要利用扶手支撑上半身,否则你的运动强度将大打折扣,燃烧的卡路里也降低了。楼梯机的作用就是只上台阶而免去下台阶的步骤,减少下台阶时造成的膝盖损伤。

对于想拥有翘臀的汉子/妹纸来说,楼梯机也是一个不可多得的兼顾有氧减脂和提臀塑形的利器~

5.划船机(适合有一定训练基础的健身者)

专业评价:并不是每个健身房都配有划船机,但是我们认为这是有氧锻炼最有效的方式之一。它是一项全身大范围运动,只要在这个器械上待10分钟,你就会消耗大量卡路里。

但这个器械最大的缺点是:如果动作不规范,效果会大打折扣。关键是找准上下半身收伸的节奏。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告