Loading… 感冒了可以去幼儿园吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
感冒了可以去幼儿园吗
2018-11-07 18:03 大众养生网   

文章导读

小朋友的免疫能力相对于成年人来说比较的低下,也就更加难以抵御病毒的侵袭,所以平时家长们一定要关注自己家小宝宝的身体情况,注意个人的卫生问题,避免出现感染情况的发生。而家长们在出现感冒的时候,为了避免传染免疫力低的孩子,应该尽量避免直接接触小孩子多的地方如幼儿园。

只要问题不是特别严重的情况下,比如没有发烧,不具特别的传染性疾病的情况下,就应该坚持让孩子上幼儿园。感冒、咳嗽都是正常的身体反应,不是特别严重的情况下,真的没有必要那么紧张。我们可以先了解一下病因,并不是感冒咳嗽都具有传染性的,白天家长都上班,让孩子在幼儿园是很好的选择,跑跑跳跳多好,锻炼身体,也增强抵抗力。

可是这样的观点大多数父母都不同意,客气点的家长说幼儿时期不能老生病,否则身体长期处在亚健康状态,影响发育,身体会差;不客气的家长会直接说,诸如自私,不负责,没教养之类的,说孩子生病就应该远离他家孩子。我们明白其他家长的顾虑,但是如果你家孩子只是轻微的感冒,就不该送去幼儿园吗?

送不送看病情

孩子生病了,家长首先要弄清楚病情,根据病情大小来选择要不要去。

可以去

如果是轻微感冒咳嗽,也不发烧,孩子精神状态好,胃口和平常一样,只是流点清水鼻涕。这种情况,是可以上幼儿园的,还有类似过敏性鼻炎这种非传染性的慢性病也是可以去幼儿园的,与其待在家里不如让孩子去学校活动活动还能减轻不舒服的感觉。

不可以去

1、患有重感冒,鼻涕会很粘稠,呈黄色或绿色,甚至会发烧,看起来没什么精神。

2、频繁腹泻或者上吐下泻的,造成腹泻的细菌是有传染性的,而且宝宝也是相当没有精神的,这个时候最好在家休养积极治疗。

3、咳嗽也是宝宝高发的疾病,如果咳嗽伴随着发烧还有痰液就需要及时就医。

4、水痘是儿童最易传染的疾病。长了水痘一定要去看医生,然后待在家里静养。

5、如果孩子眼睛分泌物中带有血丝,就很可能是结膜炎,需要待在家里,治愈后不会再传染,就可以去幼儿园。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告