Loading… 淋巴结增生的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
淋巴结增生的症状
2018-11-06 20:01 大众养生网   

文章导读

淋巴结增生在目前属于比较常见的一种疾病,因为淋巴本来是排毒的,所以淋巴出现疾病也是正常的表现,而且淋巴还会在一段时间内慢慢的消失,最后在反复的引起炎症感染,所以有的患者病情经常会出现反反复复,最后导致慢性病,虽然在发病后不会有太明显的症状,但是也要值得关注一下。

参考:正常时没有参考:正常时没有淋巴淋巴可以摸到的.可以摸到的.颈部淋巴颈部淋巴是最常见的.它肿大的原因多见是最常见的.它肿大的 颈部的咽喉炎,感冒,扁桃体炎,鼻炎等有时也会因头皮的搔抓,染发等引起相应区域淋巴结肿大.

当局部的炎症控制后,肿大的淋巴还会存在一段时间.如果那些引起淋巴肿大的疾病完全好了,不再发生,淋巴也就慢慢的消退了.如果反复有炎症,淋巴也就常期存在了.

由于淋巴有时成了慢性,服药效果也不明显,有些医生根据淋巴的部位和质地只要判断淋巴不是有肿瘤造成的.就采取观察的办法.不采用服药的办法.希望个体的自身抵抗力战胜感染,淋巴自己消退.

大部分人在以上病情治好后就消退了,部分病人可以转成慢性,老是不退.只要不变大不痛,任它存在问题不大.要当心的是,也有少数可以是肺结核的反应,或是肿瘤的转移病灶.

如果你自己也不放心,做个穿刺,就和打针一样,不会太痛的.化验一下就更清楚了.还可以做个门诊手术既切除病灶又明确诊断. 一般来讲,淋巴结轻度肿大,单个或散在的几个,质软,无压痛,无粘连,无伴有其他症状,可暂时不必治疗,但必须密切观察其变化。如不增大或逐渐缩小,则可继续观察;如果增大或增多,必须找医生诊治。如果肿大的淋巴结较大、较多,尤其是成串,逐渐增大或迅速增大,与周围组织粘连,其他部位(如腋下)也有淋巴结肿大,伴有发热、贫血、消瘦等其他症状者,都应该立即到医院做相关检查(甚至淋巴结活检),以达到及时诊断和治疗。

预防措施

1、养成良好的生活习惯。

2、保持良好的心态,稳定的情绪,拥有健康的饮食习惯,平时多吃水果蔬菜等,提高自我免疫力。

3、必须在重油烟处工作的人,尽量保护好自己,比如戴上口罩,定时出去呼吸一些新鲜空气, 每年起码做一次检查等。

4、.远离烟雾、酒精、药物、辐射、农药、噪音、挥发性有害气体、有毒有害重金属等。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告