Loading… 洋葱炒豆腐皮的做法是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
洋葱炒豆腐皮的做法是什么?
2018-11-29 18:33 大众养生网   

文章导读

豆腐皮是一种非常好吃的食物,生活中很多人都喜欢用豆腐皮直接蘸酱吃,尤其是包裹着一些蔬菜包括葱、辣椒、香菜等等吃,味道真的非常不错。其实豆腐皮也可以炒着吃,可以搭配很多食材一同食用,符合健康饮食的要求。那么,洋葱炒豆腐皮的做法具体都是什么呢?

食材

主料参见步骤适量

方法/步骤

洋葱洗净去老皮后切条

豆腐皮洗净后切条

腊肉蒸熟后切条

热锅下油,将豆腐皮加少许盐炒匀后盛起

原锅下油,将洋葱倒入翻炒

然后将腊肉倒入一同翻炒,再加少许盐调味

最后将豆腐皮倒入,加生抽一同翻炒至匀,然后就可以吃了!

营养价值

中医理论认为,儿童食用能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿。特别对孕妇产后期间食用既能快速恢复身体健康,又能增加奶水。豆腐皮还有易消化、吸收快的优点。是一种妇、幼、老、弱皆宜的食用佳品。

制作方法

选用浓豆浆,倒入平底锅中,加热时注意不要煮沸,锅中豆浆的表层就产生一层皮膜,用竹签等工具恰当地捞出并使之慢慢地干燥,但也有在未干燥时就加以烹调食用的。此膜捞出后锅中会再次产生皮膜,继续捞出,这样如此反复,豆浆的浓度会逐渐稀薄,要适当地给予补充。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告