Loading… 秋季该吃哪些水果呢?这几种绝对对你的健康有益哦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
秋季该吃哪些水果呢?这几种绝对对你的健康有益哦
2018-11-11 14:32 男人窝   

大家都知道水果能够提供各种维生素,那么你知道不同的季节对水果其实也有不同的要求吗?不同的季节吃水果的讲究可多了,究竟秋季该吃哪些水果呢?

适合秋季吃的水果:

1.梨

秋季水果最首选的一定是梨了,梨具有清热解毒,清心降火的功效。对肺部和呼吸道系统都有很好的滋润效果,尤其适合干燥的秋季。同时梨还可以帮助消化,促进身体排泄等作用,对身体健康具有极大的保护作用。

2.苹果

苹果

苹果被称为心血管的保护神,具有养胃阴、生津解渴、润肺悦心等功效。因此平时吃两个苹果,可以改善呼吸和肺部功能。每天一苹果疾病,远离你哦。

3.柿子

柿子

柿子中所含的营养成分主要是维生素和糖分,相比较其他的水果而已,它可以高出一倍甚至两倍之多。柿子具有很好的养胃护胃功效,能够清热去火,对肾亏、咳嗽、高烧、肠胃不好的人都具有很好滋补效果。但是大家千万不要空腹食用,因为那样容易造成胃结石,所以饭后食用对身体健康更具益处。

4.石榴

石榴

秋季长治石榴也有益于身体健康,石榴具有延缓衰老的功效,而且对于咽喉燥渴具有很好的疗效。所以平常吃两个石榴,尤其是对老年人来说,营养价值可是很高的。

5.大枣

大枣

秋季大枣成熟,新鲜的大枣中富含有大量的营养物质,尤其是维生素c能够促进胆汁酸的形成,提高食欲。此外大枣作为滋补品,还具有补充气血,安神养眠的功效,尤其是对老年人来讲,大枣绝对是秋季必食佳品。但是提醒大家一句,虽然大枣很好,但是枣皮不易消化,大家要适量使用。

秋季该吃什么水果大家都明白了吧,小编还要提醒一句,凡事都要适量,切不可因为这些水果有益健康就只食用水果,而忽视了一日三餐。最后小编在这里祝大家身体健康,万事如意。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告