Loading… 割阑尾或降低患帕金森综合症风险 警惕帕金森三大症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
割阑尾或降低患帕金森综合症风险 警惕帕金森三大症状
2018-11-06 11:13 家庭医生在线   

人们通常认为,帕金森综合症和老年、脑部衰退有关,然而有科学家指出,割阑尾竟然也有可能减低患帕金森综合症的风险。美国密歇根州10月31日发表的一项研究报告显示,将俗称“盲肠”的阑尾割掉,可能会令患帕金森综合症的机率大减。

对于帕金森疾病,相信很多人并不是非常的了解,那么你知道它的表现特征吗?下面我们来看看吧。

帕金森症状之一:发生震颤

震颤是帕金森疾病的前期症状,也是帕金森的首发症状。

通俗点讲就是,帕金森患者的某个身体部位会产生发抖的情况,并且这种发抖在帕金森患者肌体处于静止的时候尤其明显,当帕金森患者精神紧张的时候,这种发抖的情况还会更加剧烈。

不过这种发抖并不是一直持续的,在帕金森患者进行肢体活动的时候这种情况就会相应的减轻或者消失,晚上休息以后,这种发抖的情况也会相应停止。

帕金森症状之二:动作缓慢

慵懒、无力和动作迟缓是不同的,很多人在患上帕金森疾病的初期有一种久坐之后的懒散感觉,一般人常将这种感觉理解为无力感,其实这种情况并不是无力感,而是实实在在的行为动作迟缓。

而和这种情况一并发生的症状就是肌肉张力增高,一旦这两项症状都出现之后,那么几乎可以肯定就是患上帕金森了,因为几乎没有什么疾病是同时拥有这两项症状的,所以如果家里的老年人出现了这种情况,需要我们重点注意。

帕金森症状之三:步伐异常

步伐异常是帕金森比较标志性的症状之一,这种症状表现为帕金森患者在走路的时候会突然发生跌倒或是重心不稳的情况。

这种重心不稳的症状属于前期帕金森症状,等到帕金森比较严重的时候出现的可不仅仅是如此了。

在帕金森中期,人们走路的时候会突然发生双脚停滞的状况,也就是你走着走着,突然双脚就迈不动了,这就严重影响到了平时的生活和工作。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告