Loading… 苓蒲引的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苓蒲引的功效
2018-11-06 15:16 大众养生网   

文章导读

苓蒲引是一味中药,并不是单一的药剂制成的,是由十七种中药一起混合制成的。它包含了治疗各种疾病的重要成分,其中的红豆薏仁是具有祛湿效果的,而莲子蒲公英等可以静心安神,调养精神、清热解暑,消毒顺气。还有很多其他功效的药物都混合器中,能够整体的调理身体。我们来了解一下。

苓蒲引,由17味配方组成:配方17味包含:鸡内金、红豆 、薏苡仁、芡实、山药、白扁豆、莲子、百合 、陈皮、甘草 、蒲公英、茯苓、砂仁、胎菊、马齿览、葛根、藿香。 17味配方都是已增加营养、促进效果而添加,更遵循中医全面调理的原则,此种配法考虑的确实全面。

为什么配方会是这样的:

1,鸡内金:健脾健胃、强心

2,芡实、山药:益肾祛湿

3,红豆、薏苡仁:健脾祛湿

4,百合:润肺止咳,清心安神,肺久嗽而咳唾痰血

5,砂仁:温脾祛湿

6,茯苓:治脾虚失眠

7,莲子:养心安神

8,蒲公英:清热解毒,消肿散结

9,陈皮:健脾和胃,行气宽中,降逆化痰

10,藿香:祛暑解表;化湿和胃

11,胎菊:疏风、平肝,对头痛,头晕有效果,清火

12,白扁豆:健脾化湿,利尿消肿,清肝明目

13,甘草:补脾益气,滋咳润肺,缓急解毒,调和百药

14,葛根:解肌退热,生津,透疹,升阳止泻。对头痛、腰酸背痛,口渴,湿疹,脖子疼都有缓解作用

15,马齿览:心腹胀满,小便涩黄

考虑到一般湿气较重的人,外在会有很多表症,以嗓子痒,口气重,全身关节痛,上火,身上起疮起痘最为常见。

所以,苓蒲引又加入了多味辅料,其中百合、甘草以治疗嗓子不舒服,加入葛根以缓解全身关节疼痛,而蒲公英能消肿散结,清热下火。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告