Loading… 金银花麦冬甘草泡水喝吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
金银花麦冬甘草泡水喝吗
2018-11-06 15:17 大众养生网   

文章导读

长期坐办公室的白领,每天都要面对电脑,很容易受到辐射,容易造成眼睛干涩,口干等症状,在办公室备些花茶是必要的,尤其是天天压力比较大,容易出现上火,不运动也会造成体内毒素积累,这个时候喝点金银花麦冬甘草茶是不错的选择,可以排毒降火。

首先,甘草的功效作用包括可以治疗咳嗽,胃溃疡,口腔溃疡,回肠炎,漏肠综合征,肠易激综合征和克罗恩病。如今,甘草提取物有固体和液体两种形式,其主要成分是甘草酸,这也是甘草有甜味的原因所在。

而且金银花,为中药材和植物的统称。植物金银花又名忍冬,为忍冬科多年生半常绿缠绕木质藤本植物。“金银花”一名出自《本草纲目》,由于忍冬花初开为白色,后转为黄色,因此得名金银花。药材金银花为忍冬科忍冬属植物忍冬及同属植物干燥花蕾或带初开的花。金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。

通过以上的介绍可以知道,甘草和金银花一起泡水具有清热解毒、去火的功效,而且效果显著。另外,甘草的毒副作用较小,但若长期大量服用,可引起水肿,血压升高及血钾减少等症状并有脘腹胀满,纳呆等消化障碍。因此,偶尔泡一泡水喝可以,不宜长期大量使用。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告