Loading… 补肾填精的中成药有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
补肾填精的中成药有哪些?
2018-11-06 18:48 大众养生网   

文章导读

很多人都有补肾填精的需要,尤其是现在的男性,男人们在社会上的压力非常大,另外男人们会有很多坏习惯,比如经常抽烟喝酒,还有经常熬夜等等,这些都会导致肾功能下降,紧接着性功能也会大受影响,现在补肾填精的方法很多,除了饮食调理身体之外,下面为大家介绍能够补肾填精的中成药。

固肾精的中成药:

1、肾气丸

肾气丸出自《金匮要略》。本品由干地黄、山药、山茱萸、泽泻、茯苓、牡丹皮、桂枝、炮附子八味组成。功能温补肾阳,用于肾阳不足而致腰酸腿软、肢冷、少腹拘急、小便不利或频繁、痰饮等症。凡慢性肾炎、糖尿病、甲状腺机能低下、肾性水肿、前列腺肥大等属于肾阳不足者,均可使用。

2、龟龄集

龟龄集本方载于《集验良方》。方中以人参、鹿茸、穿山甲、麻雀脑等20余味名贵中药材为主药,具有补肾培元之功效,为补命火、助气、抗衰老名方。据史载:乾隆帝长寿的原因除经常习武锻炼身体之外,同常服用补益滋养剂有着很大的关系,最常服的补药就是龟龄集。用法:口服2次,每次1。5克,淡盐水送服。

3、验方益寿膏

验方益寿膏出自《善补百岁应有余》。由党参、丹参、当归、赤芍、白芍、大枣、柏子仁、枣皮、制首乌、制黄精、巴戟、杜仲、山药、砂仁、黄连、广木香、续断、黄芪、鱼鳅串、白茅根组成。诸药共煎,去渣取汁,浓缩后加蜂蜜,收膏时加入龟胶、鹿胶、三七粉,搅匀即成。每次服1匙,1日2~3次,亦可泡酒服用。本方有补气血、滋阴肾、养心神、健脾胃之功效。

4、归茸丸本

归茸丸本方载于明代《寿世保元》。由熟地黄、淮山药、山茱萸、白茯苓、牡丹皮、怀牛膝、当归、附子、鹿茸、泽泻、五味子、官桂等药组成。诸药研末(鹿茸用酒制成糊状),炼蜜为丸,每丸9克,每次空腹服9克,以盐汤或温酒送服。有补肾阳、益精血之功效。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告