Loading… 番茄鱼最简单的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
番茄鱼最简单的做法
2018-10-09 18:41 大众养生网   

文章导读

鱼是日常饭桌上必不可少的食物之一,它的肉质鲜美,营养丰富。不论是煮汤还是红烧、清蒸,都可以让人食欲大增。番茄可以给人体提供丰富的维生素,而且与其他菜一起搭配烹饪,还可以提鲜菜的味道。番茄鱼就是大家常做的一道菜,材料好搭配而且还营养,具体介绍番茄鱼最简单的做法。

主料:乌鱼(片)250克、西红柿1000克、淀粉10克、姜少许、蒜少许、小葱适量、料酒少许、食盐2克、色拉油20克、白糖适量。

烹饪步骤:

1、将鱼片洗干净,沥干水分,加入几滴料酒(不要放多了),干淀粉,1/4个蛋清(没有可不加。)用手抓匀,放置一边,浆上个15分钟

2、将葱姜蒜洗干净,切好备用,将番茄去皮(懒人去皮法:火上烤一下),切成小碎块

3、锅中倒入20克色拉油,烧热后将番茄倒入,加入2克盐,如果是有酸味的番茄,可以适当加点白糖。开大火,将番茄炒出沙和汤汁,转小火,炖上3分钟,如果觉得汤汁特别浓,这个时候可以加点水。

4、加入姜片,(姜片其实可以在浆鱼片的时候一起浆上,我之前忘记了,所以这一步加上),加入鱼片并关掉火;(适合鱼片少的做法),用铲子将鱼片推开,至鱼片完全变色后。

5、出锅装入大碗中;撒上点白胡椒,将切成末的蒜末和葱末扑在做好的番茄鱼上,然后淋上8成热的热油,发出吱啦的响声。番茄鱼就算是做好了。

烹饪技巧

1、鱼片需提前浆制;鱼片洗干净之后沥干水分,然后加入料酒和干淀粉抓匀浆制,还可以放小半个蛋清,这样浆制出来的鱼片,口感非常的嫩滑。

2、下锅的时间,我们可以烧开一锅水,将鱼片投入,等鱼片变色后即可马上捞出,将鱼片铺在出锅的番茄浓汤中即可;或者可以像我这里一样,将鱼片投入番茄浓汤锅中,然后关火,用铲子推开鱼片,使其变色,即可出锅装碗中了。鱼片的量大的话适合第一种方法,鱼片量不多的,适合第二种懒人方法,切记料酒放一点点就够了,放多了会有酒味。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告