Loading… 玛卡和海参能一起吃吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
玛卡和海参能一起吃吗?
2018-10-11 19:01 大众养生网   

文章导读

现在对于广大市民来说,平时生活中多吃一些含有营养的食物对身体健康是十分有好处的,比如最近在网络上特别流行的玛卡,对于人体就有一定的益处。但是相比较传统的养生佳品海参,似乎还差一些。既然两者都属于补品,那么是不是也可以将它们放在一起来食用呢?

玛卡中含有酸性成分,会破坏海参中的胶原蛋白,不建议同时食用

1、海参不宜与甘草酸、醋同食。中医认为,海参可以补肾、养血,营养和食疗价值都非常高。可是,做海参时如果放了醋,在营养上就会大打折扣。酸性环境会让胶原蛋白的空间结构发生变化、蛋白质分子出现不同程度的凝集和紧缩。

2、海参还不能与葡萄、柿子、山楂、石榴、青果等水果同吃,同时食用,不仅会导致蛋白质凝固,难以消化吸收,还会出现腹疼、恶心、呕吐等症状。

海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。随着海参价值知识的普及,海参逐渐进入百姓餐桌。生活环境决定海参品质。

疾病防治

海参媲美人参拥有比较高的营养价值以及药用价值,而且拥有比较高的经济效益所以在海参成为了许多创业者的选择门道,海参在养殖过程中发生涡虫病有什么症状及诊断的方法呢?

[病原] 腹足类现有16属33种,其中内寄螺属6种,巨穴螺属5种,瓷螺属4种,其余13属,各1~3种。

[症状] 腹足类寄生在刺参的体表、体腔、消化道、呼吸树等组织器官。深海豆怪螺(Pisolamiabrychius)寄生在变梦参(Oneirophanatamutabilis)上,深海豆怪螺用吻吸附在变梦参的体表,并用吻刺入刺参的体壁,穿过体壁达到体腔,用吻突从寄生组织、体腔、血液中摄食营养,在吻穿入体壁的部位出现肿块。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告