Loading… 一个鸭蛋的热量是多少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
一个鸭蛋的热量是多少
2018-10-09 18:40 大众养生网   

文章导读

鸭蛋是人们比较喜爱的一种食物了,不仅因为它口感鲜美还因为它含有丰富的营养元素对于人体有许多的好处。其含有丰富的蛋白质可以有效的促进人身体的发育,含有丰富的维生素可以有效的提高人体免疫力。而许多减肥者非常关注食物中的热量问题,那么下面就来介绍一下一个鸭蛋的热量是多少。

鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量优于鸡蛋,但同时胆固醇含量也更高,减肥期间每天控制在1只左右即可。

营养信息

营养素含量(每100克)

热量(大卡)180.00

碳水化合物(克)3.10

脂肪(克)13.00

蛋白质(克)12.60

纤维素(克)一

鸭蛋的营养价值

1、咸鸭蛋的蛋黄中含有大量的红黄色卵黄素及胡萝卜素。

2、咸鸭蛋中所含有的钙质量、铁质量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高。

3、鸭蛋含有较多的维生素B2,是补充B族维生素的理想食品之一。

4、鸭蛋中的蛋氦酸和苏氢酸含量在蛋类中是最高的,各种矿物质的含量也高于鸡蛋。

5、鸭蛋中主要含有蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2等,且所含的脂肪中不饱和脂肪酸较高,约为61%,易被人体消化吸收。

6、咸蛋黄的营养价值和新鲜蛋黄接近,含有优质蛋白质、卵磷脂和钙、磷、铁等多种矿物质,还有人体所需的各种氨基酸和微量元素及维生素。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告