Loading… 西米怎么煮又快又好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
西米怎么煮又快又好
2018-10-09 18:45 大众养生网   

文章导读

说起西米想必大家都有耳闻,并且许多人还喜欢食用西米,其并不是天然成长而成的食品,而是经过人为的加工处理制作出来的。而煮西米却是比较令人困扰的事情,西米其不容易熟,如果吃了没熟的可能会引起一些危害,因此需要掌握一些煮西米的技巧,那么下面就来介绍一下西米怎么煮又快又好。

1、西米可以再吃现煮

平时煮制西米时,可以现吃现煮,把准备好的西米放入到小锅中加入四到五倍的清水,然后煮开,用筷子不断的搅动,让西米与水充分接触,在煮制十五分钟左右,锅中的西米就会胀大,而且会变得透明,内部也不会再有白色的小点,这时说明西米已经熟透,随后加入糖和椰浆等配料调匀,直接出锅就能食用。

2、西米提前浸泡熟得快

平时煮制西米时可以把它提前用清水浸泡,这样让能西米吸收足量的水分,浸泡时可以加入西米五倍的清水,泡制时间应该三到四小时之间,泡好以后把它入锅煮开,煮开以后煮个三四分钟西米就能熟透。

3、西米反复煮制熟得快

平时煮制西米时,可以把西米入锅加清水煮开,然后再煮制两分钟,把锅中的水倒掉,加入新的冷水,然后再接着煮制,煮开以后搅动,煮制两分钟,再把水倒掉,加冷水,如此反复三次四,最后直接连续煮制五分钟,就能让西米变得透明,而且中间不会杏驳悖这时西米就已经煮熟,可以按自己的口味随意去食用了。

西米的功效:

1.补充能量

西米中碳水化合物的含量占88%,其中主要是淀粉,淀粉是高能量食物,在食用之后可分解出大量的葡萄糖,和氧气发生氧化反应释放大量的能量,供给机体需求,供给人体肌肉运动和其他器官的活动,保证人生活的正常进行。

2.健脾补虚

西米性温,味甘,含有大量的淀粉成分,具有一定的温补作用,能健脾,补肺,化痰,有治疗脾胃虚弱和消化不良的功效,适合身体虚弱人群食用。

3.滋养肌肤

西米中含有对皮肤有滋养作用的B族维生素,食用西米可补充一定量的维生素B,可增强细胞的活性,缓解皮肤细胞衰老,可防止皮肤干裂,滋润头发。

4.增强免疫

西米中含有一定量的植物蛋白质,在食用之后可分解为氨基酸,为机体自身蛋白质的合成提供原谅和能量,增强机体抗病能力,预防疾病。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告