Loading… 野刺梨泡酒有什么功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
野刺梨泡酒有什么功效
2018-10-09 18:37 大众养生网   

文章导读

野刺梨是一种生长在山上的野果子,在南方地区的一些潮湿的地方比较常见。虽然野刺梨单独吃起来非常的酸,但是由于它自身的营养价值和药用的疗效,人们对野刺梨还是十分追捧的。前面也说了野刺梨单独吃起来比较酸,于是人们常常将它拿来泡酒,那么野刺梨泡酒会有什么功效呢?

一、野刺梨泡酒的功效

刺梨泡酒好处多多,可以防癌抗癌 、降三高(降血压、降血脂、降血糖) 、可以增强抵抗力,美白皮肤,经常喝刺梨泡的酒、可避免便秘,对于胃部不舒服的可以起到很好的治疗作用。刺梨中有一种叫SOD的活性物质,对治疗风湿关节炎和皮肌炎等有疗效。刺梨酒中还有一种可消除体内自由基的活性物质,能抗衰老。注意泡酒要用纯粮食酒。纯粮食酒含有多种对人体有益的天然物质,而这些天然形成的物质会和药材发生反应,如此才会产生神奇的保健医疗作用。

二、野生刺梨泡酒的简单做法

将刺梨从中间剖开,放入可密封的玻璃瓶中,倒入白酒,密封保存3个月,拿出来即可饮用。

三、刺梨的功效作用有哪些

1.提高身体免疫力:刺梨的汁液可以影响动物的非特异性免疫功能,例如促进正常的脾细胞增殖个巨噬细胞的吞噬功能。

2.清热燥湿:刺梨果对于我们的脾脏大有益处,能够治疗脾胃不合引起的食欲不正、恶心呕吐、痞闷的症状。

3.抗氧化延缓人体的衰老:刺梨的汁能够提高人体内的血清蛋白的含量,也能够增加体内淋巴细胞和红细胞等的数量。

4.降低胆固醇、防治高血压和动脉硬化:刺梨能够有效的降低人体血液粘滞度和减轻动脉病变的程度,对于冠心病的治疗很有助益。

5.解重金属中毒:刺梨汁对于铅、汞、锰、镉等重金属中毒有很好的解毒效果,还能够保护我们的肾脏。

6.刺梨有抗肿瘤的作用:刺梨汁对于人白血病、胃癌、肝癌等肿瘤细胞的增生有抑制作用。

7.有健脾护胃:食用刺梨果实能够促进消化,而用刺梨的根煎水服用的话则能够有效的防治胃病,还能够保护我们的胃黏膜。

8.祛痰止咳:若是碰到咳嗽痰多就可以选择食用刺梨果实,对于咽喉有良好的保护作用。

9.抗应激、防治糖尿病、消除疲劳、改善睡眠和美容护肤的良好的作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告