Loading… 对于肾病患者重要的5个数字_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
对于肾病患者重要的5个数字
2018-10-11 16:09 家庭医生在线   

人这一辈子要记住很多数字!每月房贷、车贷;每月支出、存款;每月信用卡透支额度……

这些都不是最重要的!对于肾病患者来说,这几组数字才是最重要的!

60:当肾小球滤过率小于60的时候,肾功能下降的速度就会加快,这个时候我们患者就会存在复发的可能性。此时,肾脏的排泄能力降低,钾、磷、尿酸、尿素氮等代谢产物会蓄积在体内,伤害肾脏。最重要的一点是,此时肾功能的损害已不可逆转,只能维持治疗。

130-80:都说高血压对肾脏有伤害,其实血压过低也不利于肾脏健康,虽说肾功能会随着年龄的增加自然下降,但是长期的高血压会使其下降速度明显增加。比如说慢性肾病4期以后的患者,如果血压控制不好,患者可能仅仅3年到5年的时间就可以发展才成为尿毒症。

416/380:男性尿酸要控制在416mmol/l之内,女性尿酸要控制在380mmol/之内,如果长期超过这两个指标,高尿酸就是铁板钉钉的事了。高尿酸不仅会导致肾功能下降,还会导致痛风。另外,降尿酸也不能随意减药、停药,容易导致痛风反复发作。

350:当24小时尿蛋白定量<350mg时,再结合患者的各方面身体状况良好的情况下,我们就可以恭喜患者在临床中已经康复了。当然,尿蛋白对肾功能最小的威胁指标是24小时尿蛋白定量<0.5g,这也是所有早中期肾病患者努力的方向,科学合理用药,低盐低脂优质蛋白饮食,养成良好的生活习惯!

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告