Loading… 路边野生枸杞能吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
路边野生枸杞能吃吗
2018-10-11 08:53 大众养生网   

文章导读

枸杞是一种滋补药效很高的中药材它不仅可以拿来入药,它还可以在人们日常生活中食用,可以拿来,泡水,炖汤泡酒等。生活中常见的枸杞其实是宁夏枸杞,它的种植面积在我国非常的广泛。但是路边也会生长野生的枸杞,一般人认为野生的枸杞比自己种植的枸杞营养价值要高出很多,但是野生的枸杞能吃吗?

其实现在大家都有一种意识,就是觉得野生的东西就是比人工种植的营养价值会更高。那么其实枸杞也是一样的,如果确定野生枸杞是在自然无污染的环境中长大的,那么人工种植的枸杞的所有功效,野生的枸杞同样都具备,而且野生的枸杞药用价值比普通枸杞还高一点,是很好的药材。

但是野生枸杞还是有很专家不建议自行采摘食用,因为在野外,有很多果实和野生枸杞类似且有毒,万一没有判断准确,那就麻烦了。

野生的枸杞和家种的枸杞在本质上是一样的,基本上都还有相同的化学物质。只是野生的枸杞由于是天然生长的,可能在品种,口感和成分含量上没有家种的枸杞优良丰富,但是只要生长环境绿色安全,没有受到污染的话就是可以安全食用,没有什么不良影响的。

野生枸杞是天然生长的,它生长的好坏直接取决于所处的环境,完全是“靠天吃饭”的,由于会有自然灾害,病虫害和肥料的缺失等因素的影响,它的颗粒一般比较小,糖分含量一般比较低,口感也比较差,虽然也有一定的营养价值,但是和家种的相比还是存在一定的差距。 虽然有些农村遍地都是枸杞,也有一定的营养价值,但是由于是“靠天吃饭”,一般都是发育不良,生长的比较矮小,实用价值不是很大。

当然每个地方的条件差别还是很大,有些地方的野生枸杞还比较好,如果你觉得可以的话也是可以食用的,也有一定的营养价值。

常吃野生枸杞:

一能补血安神,改善睡眠,防止皱纹过早生长。

二能止渴,改善血液微循环,使血管更具弹性。

三抗衰老。中医很早就有枸杞养生的说法,常吃野生枸杞能够轻身不老,耐寒暑。

四养肝明目,预防青少年假性近视,中老年眼花。疲劳,对干眼症都有良好的保健作用。

五美白养颜,对于女性来说,常吃野生枸杞,还可以起到美白养颜的功效,提高皮肤吸收养分的能力,具有美白效果。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告