Loading… 中山眼科中心:三则便民医疗信息_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
中山眼科中心:三则便民医疗信息
2018-10-10 18:27 家庭医生在线   

1.便民!中山眼科中心微信公众号医保门诊在线支付功能开通啦!

8月31日起,我中心微信公众号正式开通“医保门诊在线支付”功能。广州医保患者只要在我中心公众号中绑定本人社保卡,即可完成医保一键支付,无需窗口排队刷卡。目前,医保个账结算暂时适合广州医保患者门诊费用支付,不支持门诊特定项目及公费医疗病人;个人社保卡绑定要求个人实名认证,所以在进行医保结算缴费的时候,个人社保卡一卡对应一个就诊人。

2.好消息,中山眼科中心成立了干眼及眼表疾病门诊、儿童眼病专科、眼科急症平台和感染性眼病专科、人工智能专科!

·成立干眼及眼表疾病门诊:

眼干、烧灼感、异物感、针刺感、眼痒、眼红、视物疲劳、视力模糊或波动等不适,可能是患上了各种原因导致的“干眼”。由于干眼及眼表疾病患者愈来愈多,为更好地为患者服务,以及为适应眼科亚专科发展趋势,我中心成立干眼及眼表疾病门诊,近日,中山眼科中心 “干眼与眼表疾病门诊”已搬迁到珠江新城院区,可为您制定一站式、全面的个体化诊疗方案。

·成立儿童眼病专科:

儿童眼病越来越受到大家的关注,根据小儿眼病的特殊性,中心整合了小儿青光眼、小儿白内障、小儿眼底病、小儿遗传等各专科小儿眼病,统一了小儿就医和检查场所,成立了儿童眼病专科,大大改善了小儿诊治与检查的就医体验。

·成立眼科急症平台和感染性眼病专科:

为了确保急症和感染性眼病患者及时有效就医,中心决定利用改善的场地资源加强急诊与外伤团队建设,并成立感染性眼病专科,进一步提高急症眼病和眼部感染类的急危重患者的救治能力。

·成立人工智能专科:

引领现代眼科发展潮流,依托中心强大的科研团队,成立了人工智能专科,AI在识别眼病特征,早期诊断常见眼病的同时,还与医生介入相结合。这不仅缩短机器识别的时间,还将其错误率控制在5%以内。人工智能专科将准备近期开诊。

3.中山大学中山眼科中心两院区功能和科室分布情况

2018年5月,中山大学中山眼科中心珠江新城院区全面启用。目前,我中心特需医疗中心、近视眼激光治疗中心、白内障中心、青光眼中心、角膜病科和眼底病中心已前后搬迁至珠江新城院区;另外根据临床需要增加了珠江新城综合病区,位于临床楼16楼,整合了各专科小儿眼病、统一了小儿检查场所,成立了儿童眼病专科,设立于临床楼5楼。

此外,我中心眼外伤科、斜视与弱视专科、眼整形科、眼眶病与眼肿瘤科、小儿与遗传眼病专科、屈光专科、眼免疫与葡萄膜炎专科、黄斑病专科、中医眼科等眼病专科按照院区规划依旧在越秀区区庄院区。

目前,两院区模式顺畅有序运营,2018年7-9月,门诊总量高达32万人次,手术量逾2万台。请各位媒体帮忙提醒患者朋友们,珠江新城院区门诊采取全预约制度,周六日不开诊,不设急诊和夜诊,可在微信关注中山大学中山眼科中心公众号、APP、114、医程通等多种渠道预约,并根据预约指引到指定地点就诊。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告