Loading… 最简单舒服的减肥方式:睡着也能瘦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
最简单舒服的减肥方式:睡着也能瘦
2018-10-10 15:58 家庭医生在线   

根据调查研究,睡眠时间不足的话肥胖的概率会大幅提高。睡眠时间在 7-9h 的人肥胖率最低,睡眠时间在 5h 左右的人肥胖率会提高 50%,睡眠时间少于 4h 的人肥胖率甚至会达到 73%。

为什么睡眠时间越短越容易发胖呢?据说主要是受 ' 瘦素 ' 和 ' 饥饿激素 ( 一种胃肠道激素 ) ' 这两种激素的影响。睡眠不足会导致 ' 瘦素 ' 减少,而空腹会导致 ' 饥饿激素 ' 增多,容易引起暴饮暴食。也就是说睡眠不足会无法抑制食欲,从而引起发胖。所以必须保持良好的睡眠时间,维持体内激素平衡,这样才能养成易瘦体质。

谁都不想变成大胖子,胖了对自己的健康也有危害,那么到底有哪些方法可以帮助减肥呢?

减肥的方法1:多喝水喝够水

水能保持我们体内的平衡,它不仅可以保持皮肤滋润,缓解疲劳,更能够促进我们的新陈代谢。而通常一天喝8杯水的说法在减肥的时候要加大。尽量多喝,不要喝咖啡,可以多喝绿茶、乌龙。单单喝白开水有时候觉得比较寡味,可以适当自己自制一些减肥饮品,比如在水中倒入点柠檬汁、蜂蜜、其他的蔬果汁类,美味又享瘦。

减肥的方法2:合理膳食减肥

每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。需要加工的食物:这里所说的加工并不是进行深加工,而是在吃之前需要做一点工作。比如带壳的花生吃之前要剥壳等,这样的话人们往往就会吃的少一些。

减肥的方法3:减少热量摄取

专家指出,动植物性食物中所含的营养素可分为五大类:碳水化合物、脂类、蛋白质、矿物质和维生素。其中,碳水化合物、脂肪(脂肪也可以储存热量)和蛋白质经体内氧化可释放能量。所以,减肥期间之所以要控制这三种营养的摄取,归根结底都是为了要减少热量。想要快速减肥不妨对照热量表控制自己每天所吃食物的热量,这样想瘦下来就很容易了。

减肥的方法4:进行规律运动

建立良好的生活方式。养成运动的好习惯,可以促进新陈代谢,锻炼身体各个方面,最重要的是可以帮助你消耗掉很多热量。运动减肥是最科学最绿色的减肥方法,运动减肥是肥胖者通过一定的有氧体育运动,使其消耗身体多余脂肪,促进新陈代谢,达到减肥目的的一种方式。通常运动量越大,运动时间越长,消耗的糖和脂肪越多,减肥效果越明显。最常见的运动减肥。

减肥的方法5:拒绝长期熬夜

长期熬夜会严重影响人体的生理时钟运作,容易导致生理紊乱,新陈代谢也会变得不正常。据研究,女性缺觉时会比平时一天多摄入329卡路里。因为人体在入睡期间,身体会分泌出一种叫做“瘦体素”的内分泌荷尔蒙,而这种瘦素会促进新陈代谢,如果熬夜就会影响到瘦体素的分泌,导致变胖。

减肥的方法6:少食多餐

少吃多餐能减肥的哦,每顿饭少吃点儿,一天多吃几次。也许这样会有点儿耽搁时间,但是它会促进你的肠胃蠕动,充分地分解食物,吸收营养。要知道人体的分解机能开始运转也需要消耗大量的热量。相对于那些每天只吃一两顿饭,但是每次都吃得很撑的人,少吃多餐的确健康得多,而且消耗的热量也会更多一些。

减肥的方法7:经常转呼啦圈

节食不仅让你饥饿难捱,还会导致营养不良或者是越减越肥的状况。除了要坚持均衡饮食,经常转呼啦圈也能加快脂肪燃烧,特别是对瘦腰有很大的帮助。不过,一定要记住,只要有时间就拿起你的呼啦圈,比如说看电视的时候不忘边看边摇呼啦圈。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告