Loading… 什么样的木耳最好?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么样的木耳最好?
2018-10-10 15:53 大众养生网   

文章导读

木耳大家都不会感到陌生,任何一个家庭都吃过木耳,不论清炒还是直接泡发之后蘸辣根,木耳的口感都是非常不错的,味道也是有一种纯天然的香气,深受人们的喜爱。从健康方面来说,木耳的营养价值是非常高的,能够达到健康养生的目标。那么,什么样的木耳是最好的?

1、黑木耳:选体大、朵轻、颜色乌黑、表面平滑有光泽,质地干脆易择断,纹理清晰,无僵块卷耳,有清香味,无混杂 者。

2、黑木耳质软味鲜,滑润清爽,有很高的营养价值,是老人、成人、孩子的健康绿色食品。

怎样挑选木耳:

1、好木耳一斤能泡至10-11斤,而不好的只能泡3-5斤。

2、好不好将其扔进水里不沈底的是好的。

3、用手试:轻的是好的,看:正反面反差大的是好。

4、用嘴尝:无异味的是好的 。

5、眼看:凡朵大适度,耳瓣略展,朵面乌黑但无光泽,朵背略呈灰白色的为上品;朵稍小或大小适度,耳瓣略卷,朵面黑但无光泽的属中等;朵形小而碎,耳瓣卷而粗厚或有僵块,朵灰色或褐色的最次。

6、手捏:通常优质的黑木耳含水量较少,取小量样品,手捏易碎,放开后朵片能很好伸展,有弹性,说明含水量少,反之则过多。

7、口尝:纯净的黑木耳口感纯正无异味,有清香气,反之多为变质或掺假品,常见掺假品用明矾水、碱水浸泡或用食糖水拌匀,可用口尝有无涩味、碱味、甜味加鉴别。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告