Loading… 人工智能助力前列腺癌治疗 介绍前列腺癌的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
人工智能助力前列腺癌治疗 介绍前列腺癌的症状
2018-10-10 18:44 家庭医生在线   

联合化疗是癌症治疗之路上的一块里程碑,但是优化其疗效需要对药物的协同作用进行剂量和时间相关的调整,传统的基于实验的调整方法耗时又耗力,效率极低,阻碍了最佳联合疗法的发展。人工智能助力癌症病情不再进展,甚至出现了肿瘤区域减小的趋势。

前列腺癌是男性的一种常见恶性肿瘤,近几年,前列腺癌的发病率逐年上升,主要是因为检查前列腺癌的方法有很多,但是其早期局部症状不明显,以致人们往往忽略了检查,待发现时往往已经是中晚期,极易错过手术的最佳治疗时期,前列腺癌有哪些症状?

1、排尿障碍,排尿困难、尿流变细或尿流偏歪、或尿流分叉、尿程延长、尿频、尿急、尿痛、尿意不尽感等,严重时尿滴沥及发生尿潴留。腰部、骶部、臀部、髋部疼痛,骨盆、坐骨神经痛是最常见的,剧烈难忍。

2、转移症状,在前列腺癌病人中转移很常见。约有1/3甚至2/3的病人在初次就医时就已有淋巴结转移,多发生在骼内、骼外、腰部、腹股沟等部位。可引起相应部位的淋巴结肿大及下肢肿胀。由于疼痛影响了饮食、睡眠和精神,经长期折磨,全身状况日渐虚弱。

3、排尿困难,尿线较细,尿流缓慢,甚至尿中断。向后可以压迫直肠,影响排便,甚至会造成肠梗阻。如果压迫到输精管,则会导致无精射出,压迫到神经则会导致会阴部疼痛。并向坐骨神经放射,引起更大范围的疼痛。

4、随着前列腺癌的发展,癌症细胞是会转移的,最常见的转移方式就是向附近器官转移,例如膀胱,输精管,甚至会通过淋巴管以及血管向全身其他部位转移,从而导致一些列的器官功能障碍。例如消瘦,没有力气,而且长期低热,进行性贫血等症状。

5、家里如果有过类似的患者,那么也是极其需要注意的,虽然前列腺癌没有遗传性,但是也要提放它的遗传倾向,已经有数据表明:家里有过前列腺癌的,患上此病的几率要比正常着高很多。

总的来说前列腺癌的症状还不止上面的几种,我们需要多注意自己的身体,当发现了类似前列腺癌的症状需要及时就医,特别是前列腺癌的高发人群,尤其要多去进行体检,改变自己的生活方式,让自己变得更加健康,更有活力。

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告