Loading… 高血糖遗传综合症_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高血糖遗传综合症
2018-10-10 11:13 大众养生网   

文章导读

现在人们的饮食还是逐渐的发展,大家都有一些很多的疾病,也是没有能足的认识和了解,久而久之会导致一些问题出现,给我们身体造成不小的影响,像高血糖这样的疾病,一般都是具备综合症,但是大家要知道是否具有遗传性这很关键。

引起高血糖的病因是什么

现代人饮食偏高糖高油高脂,于是很多人出现了三高的症状:高血压、高血脂、高血糖。而很多人并不知道自己已经高血糖了,并不注意控制自己的饮食。那么引起高血糖的病因是什么?

高血糖的病因:

1、偶然的高血糖:血糖检查前如果食用大量的甜食,当然会出现血糖高的结果。所以检查出是高血糖,不要过于担心。间隔一段时间后,再次检查看看血糖结果。

2、不良饮食习惯:现在的年轻人大部分都很喜欢快餐,不喜蔬菜和水果,长久的饮食习惯可能导致血糖偏高。

3、其他疾病引起的高血糖:冠心病等与高血糖有着紧密的联系。所以一旦确诊是高血糖,应该尽量清楚是什么原因引起的高血糖,这样才能对症治疗,才能做好预防和治疗高血糖的工作。

4、遗传等原因也可以导致高血糖。

高血糖的具体危害

正常情况下,人体能够通过激素调节和神经调节这两大调节系统确保血糖的来源与去路保持平衡,使血糖维持在一定水平。但是在遗传因素(如糖尿病家族史)与环境因素(如不合理的膳食、肥胖等)的共同作用下,两大调节功能发生紊乱,就会出现血糖水平的升高。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告