Loading… 细化品牌 富邑在华谋求葡萄酒新市场_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
细化品牌 富邑在华谋求葡萄酒新市场
2018-10-11 18:55 北京商报网   

北京商报讯(记者薛晨)富邑旗下的美国纳帕谷葡萄酒品牌璞立酒庄,近日在深圳正式发布了2018新年份葡萄酒。富邑方面表示,中国消费者的日渐成熟以及需求量的增长,给予了高端进口品牌更多的发挥空间。而通过细化旗下各品牌的形象定位,拓展富邑在华品牌阵容,对企业在华渠道布局有着重要的战略意义。

北京商报记者在查询相关电商平台后发现,目前在售的璞立酒庄品牌旗下产品价格颇高,尤其是乔治斯·德拉图尔私人珍藏系列,在多个销售渠道的售价都在2000元左右。该品牌此前便被业界视为富邑高端产品线的重要补充,而富邑葡萄酒集团亚洲、中东、非洲及全球旅游零售董事总经理狄胜也表示:“近年来,随着葡萄酒文化在中国市场的发展,消费者对于葡萄酒的消费已经到达品牌认知消费阶段。尽管璞立酒庄的产量较少,但富邑自2016年便开始将璞立酒庄重点引入中国市场,以满足本地消费者对高端品牌进口葡萄酒的需求。”

与此同时,对于旗下品牌形象的细化定位,成为富邑进行渠道布局的重要战略。以富邑旗下的美国葡萄酒品牌为例,因为纳帕谷精品酒庄的价格较高、产量较小、系列较少,因此企业在对美国酒进行推广时采取了精品化策略。在璞立酒庄品牌的发布现场也可以看到所邀请的嘉宾、所提及的“企业家精神”等概念,都试图通过与商界精英捆绑,来提升产品营销过程中对于目标客群的专注性。富邑方面表示,近两年,富邑不断针对不同品牌进行个性化的市场活动,赋予各个品牌不同的品牌调性。与此同时,在渠道推广方面,富邑也在寻求与具有卓越分销和执行能力的运营商进行合作。业界观点指出,结合此前富邑取得多个法国、智利葡萄酒品牌的独家进口权,富邑集团正试图以多种方式完善旗下产品结构,以便更充分地开拓市场。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告