Loading… 怎样才能让跑步更快_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样才能让跑步更快
2018-10-09 18:06 大众养生网   

文章导读

锻炼身体现在自己成了很多人的日常,不管是学生、上班族还是老年人,都加入了锻炼行列。很多人会在家里买锻炼器材自己锻炼,例如跑步机、动力车,通过这些加强自己的锻炼。有人疑问如何让自己加快跑步的速度,其实跑步与自身的呼吸有关系,呼吸频率稳定,跑步才会快。本文还介绍了其他相关内容,一起来了解一下吧。

【跑步机】跑步调整呼吸才能跑得快

想要跑步跑得快,首先要调整呼吸。跑步加速时,要进行深呼吸,将跑步呼吸时间拉长,同时将步伐频率调快,调整为三步一吸,三步一呼,通过改变跑步时的呼吸频率,通过这样调整呼吸的办法就可提高跑步速度,但又不至于太累人,按这样的加速方法,在跑步时反而会觉得轻松不累人。

跑步提快速挥臂才能跑得快

跑步的速度可以用一个简单的公式算出来,速度=步频X步幅。对于初学者来说,掌握不好增加步频和步幅的方法。在跑步时可以简单地通过快速挥臂带动双腿,你挥臂更快,双脚节奏也会随之加快。留意脚步的流畅性,而不是迈步时离地的距离,采取轻快的步伐,这样能带来更高的步频,降低因为双脚冲击地面压力造成的受伤。从而跑得更快也更轻松。

跑步姿势正确才能跑得快

将两只手放在(髋骨最上方)的位置。接着想象该处被线往前拉,交互踏出双腿。这时使用的是臀部与大腿内侧的肌肉,腰部自然往前推,积极送髋。这就是最轻松的跑步姿势。跑步时双手微弯维持一定节奏,以手肘带动手臂,自然来回摆动。

正确的跑前食谱助你跑得快

从某种程度上来说,饮食越合理,跑步运动效果越好。而不佳的跑前饮食会让你跑步时产生不适的感觉。跑步前要避免如糖果、汽水或巧克力,因为这些食物可能会导致跑步时身体疲倦的现象,而高脂肪及高蛋白的食物(肥膘、奶油等)也应该尽量避免,因为这类难消化吸收,会降低血液的循环,更会减低你跑步时的运动表现,影响跑步成绩,让你跑得不快。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告