Loading… 长期练瑜伽的惊人效果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
长期练瑜伽的惊人效果
2018-10-09 18:47 大众养生网   

文章导读

相信很多人了解瑜伽是通过娱乐圈的明星,很多女明星会在社交软件上传自己练瑜伽的图片,她们因为长期的练习瑜伽身体的柔软度、灵活性以及自身的精神状态都远远的高于同龄人。不过对于初习瑜伽的人来说,练习强度、难度都需要根据自身要求来看。本文介绍了瑜伽的惊人功效以及原理,一起来了解一下吧。

它惊人的功效和原理

因为它是直接作用在人的脉轮上的。

人体中脉上的七个能量中枢,是跟七个内分泌腺体息息相连的,这些腺体所产生的贺尔蒙可以调节身体所有功能的运作。

心悦瑜伽最大的功效就在于平衡身体的七个能量中枢,防止荷尔蒙分泌不平衡,让细胞恢复年轻时的活力。这五种简易的体位法能够在短时间内平衡脉轮能量,改善内分泌系统,让退化的生理机能重新恢复活跃的功能。快速清理平衡脉轮,使受阻的能量畅通,让退化的生理机能恢复活力。所以逆龄呀。

我们每个人的体内都有七个能量中心,分布在从腹股沟到头顶的各个位置上,它们被称作“轮”,字面意思就是“旋转的轮子”。

在一个健康人的体内,所有七个轮都是以高速旋转或运作的,它们在一起和谐地工作,从而将生命能量经由腹股沟到头部的区域带到全身,如果一个或多个轮的运作受阻,或者减速甚至是停止运转,生命能量就无法正常循环。其结果就是疾病和衰老也随之产生。

轮的旋转无论是过快还是过慢,都会造成健康问题。要想重获青春、健康以及活力,快捷的方法便是恢复这些能量中心的正常运转,五式的秘诀就在于让这些轮匀速和谐地运转。

二、练习中的注意事项

(一)注意事项

1、按照顺序练习

在练习的第一周,每天将五个体式分别练习三遍。在以后的九周时间里,每周将每个体式增加两遍练习。在第九周结束之时,你就可以将每个体式练习到21遍了。如果你想慢慢地增加练习次数,也是可以的。

最好在早晨进行练习,这样全天都能够从中获益。

如果愿意的话,可以早晚都进行练习,但是总共做21遍就足够了。

2、每天21遍足够,无须更多

即使你的身体状况非常好,并且有能力做更多的次数,练习规定的次数也就足够了,无须增加。

如果你想增加难度,可以加快练习的速度,或者在你的日程中安排一些其他形式的练习或锻炼。

五式的主要功效是通过身体动作练习,使得体内能量中心的运转加快,并且协调运作而达到的。

3、每天练习

偶尔可以有一天不练,但是绝对不要养成时不时跳过不练的习惯。否则你将无法体会到五式给你的生活和健康带来的效果。

你的生活中总会不可避免有些日子无法进行整套的练习,如果你生病、事物繁忙或是压力繁重,与其跳过不练,不如将每个体式只练3遍,这仅需要花费两分钟,总比一遍也不做要好得多。

4、间断后重新练习的要领

如果你跳过的天数不只一天,重新开始时,用一周的时间先以较少的次数练习,慢慢恢复正常的练习,千万不要立刻做更多次的练习。无论你是在练习过程中有停顿,还是刚刚开始练习,循序渐进非常重要!慢慢增加到每天练习21次的状态。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告